Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Cоцсети поверили: "Tele2 существует"

05 июля 2016

После того, как сенатор Озеров узнал о том, что в России есть оператор Tele2, в соцсетях появилась фотожаба, изображающая «классические» кино-образы инопланетян с подписью: «А мы существуем. Tele2».

Придумал и дал старт распространению этой кампании руководитель направления по работе с соцмедиа в Альфа-Банк Иван Калюжный, который разместил картинку на своей странице в "Фейсбук". Он сделал подпись, что так должны были бы выглядеть в этот день соцсети оператора. «Это ситуативный маркетинг, - пояснил в беседе с корреспондентом TelecomDaily Иван Калюжный. - Мониторите самое популярное за день. Придумываете креатив и запускаете в эфир. Получаете результат».

Представители Tele2 подхватили «эстафету», а после визуальный образ получил популярность в соцсетях, его перепостило и лайкнуло несколько десятков человек, в том числе и популярные интернет-сообщества. «Нас скопировали не только Теле2, но и МДК, Лепра, Пикабу и D3. Это успех», - считает Иван Калюжный.

На вопрос корреспондента TelecomDaily о том, планирует ли сам оператор использовать этот визуальный ряд и слоган в рекламной и маркетинговых кампаниях, директор по корпоративным коммуникациям "Tele2 Россия" Кирилл Алявдин ответил: «Нет, это шутка такая». Но чууть позже добавил, что в компании подумают над этим вопросом.

Напомним, на днях выяснилось, что сенатор Озеров, продвигая «пакет Яровой» в Совете Федерации, не слышал о существовании Tele2. Именно так он выразился на заседании Совфеда. Теоретически, это можно объяснить тем, что оператор появился на московском рынке около полугода назад. И, тем не менее, осведомленность сенатора о российском рынке связи говорит сама за себя.

После повсеместного цитирования менеджер Tele2 по связям с общественностью макрорегиона "Москва" Андрей Барковский в интервью радиостанции "Говорит Москва" предложил Озерову подключиться к их сети. Правда, сразу предупредил, что тарифы для сенатора будут такими же, как и для остальных абонентов оператора. То есть, если закон «Яровой» будет реализован, тарифы могут вырасти в разы, как и обещает «большая четверка».

Принятый пакет законов, напомним, обязывает операторов связи хранить весь трафик в течение полугода. Когда некоторые сенаторы выразили опасения, что в случае аккумуляции таких сведений они могут породить утечки и усиление коррупции, сенатор Озеров ответил, что «сто процентов гарантий может дать только господь бог». 
Источник: "TelecomDaily"
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.