Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Кто тут самый быстрый?

13 июля 2016

Насыщение рынка фиксированного ШПД и по-прежнему высокий уровень конкуренции диктуют интернет-провайдерам свои правила. За новых абонентов идет нешуточная война - это не только скидки, промо-такрифы, но и сервис, который иногда становится решающим фактором.

Когда-нибудь слышали, что провайдер организует подключение так же быстро, как ресторан доставку пиццы? В случаях, когда интернет-канал нужен срочно, это может сработать куда эффективнее, чем "первый бесплатный месяц" и пр. 

Провайдер «Зеленая точка» в ряде городов присутствия предлагает новым клиентам засекать время. Так, в Белгороде и Элисте «Зеленая точка» гарантирует приезд монтажной группы в течение часа после заявки. В Липецке и Томске оператор обещает то же самое за 100 минут. Как обещают в компании, если монтажная группа приехала позже указанного времени, месяц интернета клиент получает бесплатно (на что, согласитесь, многие провайдеры идут легко). 

У разных операторов, в зависимости от их возможностей и географического охвата, есть свои нормы по срокам подключения и даже специальные акции. Так, в «Билайне» в домашней сети в среднем подключают через день после заявки. По устранению аварий ситуация разрешается день в день, либо на следующий день – в зависимости от текущей загрузки, пояснили в компании.

В МГТС говорят, что при приеме заявок обязательно уточняют время, удобное клиенту, и выражают готовность выполнить работы именно в назначенный абонентом срок. «Система удаленного распределения работ, учитывающая локацию монтажников в режиме онлайн, позволяет выполнить работы в кратчайший срок – вплоть до двух часов с момента подачи заявки», - уточнили в МГТС.

«Ростелеком Северо-Запад» предлагает при оформлении заявки на подключение через сайт опцию «быстрый обратный звонок», что позволяет сэкономить время на дозвоне. Оператор «Сибирские сети» также обещает перезвонить и назначить договорить об удобном времени подключения в течение часа.

Другие телекоммуникационные услуги часто занимают при подключении куда меньше времени, чем присоединение к фиксированной сети. Так, у «Ростелекома» возможна аренда и настройка облака удаленно через сайт. Речь идет о ЦОДах, размещенных на площадках в Москве, Новосибирске или Сочи. В «Ростелекоме» утверждают, что при подключении услуг, после согласования заказа, автоматическое  развертывание виртуальных машин и конфигурирование инфраструктуры занимает примерно 10 мин. 

"Мы считаем скорость подключения услуг одной из наших сильных сторон. Для начала работы с сервисами Selectel может потребоваться от 40-50 секунд применительно к облачным серверам Vscale и до 20-30 минут - применительно к выделенным серверам. Безусловно, быстрее всего развернуть инфраструктуру в облаке. Но и физические серверы провайдер включает в работу в течение получаса благодаря постоянному резерву в наших дата-центрах фиксированных конфигураций «под запрос»", - сообщили TelecomDaily в пресс-службе хостинг-провайдера Selectel.
 
Источник:"TelecomDaily"
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.