Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Два крупных платежных сервиса запретили в России

18 июля 2016

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов ресурсы популярных платежных сервисов Qiwi и Skrill. Об этом сообщила «Лента.ру» со ссылкой на одного из российских хостинг-провайдеров.

Формальная причина блокировки платежных сервисов – наличие информации, которую запрещено распространять на территории России сообщает Hi-Tech@Mail.ru. В частности, на сайтах Qiwi и Skrill содержалось описание возможностей участия в азартных играх и порядок отправки электронных платежей и других видов денежных средств для этого.

В России распространение информации об азартных играх запрещено. Согласно правилам, сервисы обязаны в течение суток удалить информацию об азартных играх. Однако и Qiwi, и Skrill работают на основе протокола HTTPS, поэтому отдельные страницы заблокировать нельзя — только ресурс целиком.

По той же причине, что и Qiwi и Skrill, был заблокирован сервис Amazon S3, которым пользуются Dropbox, Twitter, Netflix и другие крупные международные ресурсы. Он содержал рекламу покер-рума. Однако позднее пользователям  провайдера «Дом.ru», которые жаловались на проблемы, доступ к облачному сервису Amazon вернули.

Директор по корпоративным отношениям Qiwi Константин Кольцов заявил, что письмо Роскомнадзора с требованием о «внесении ряда изменений в отношении информации о нескольких провайдерах на веб-сайтах компании в течение 24 часов» компания получила. Специалисты уже занимаются корректировкой данных сайта. Сервис работает в обычном режиме, пишет РИА Новости.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.