Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Ответ на закон Яровой от отечественной ИT-индустрии

27 июля 2016

Понимая новые потребности операторов и провайдеров связи, возникшие в результате принятия "закона Яровой" поставщик систем хранения данных компания "Рэйдикс" и компания Центр речевых технологий (ЦРТ) договорились о создании комплексного решения для хранения голосовых данных.

Единая интегрированная программная платформа на базе программно-определяемой СХД RAIDIX и библиотеки компрессии и обработки речи ЦРТ позволяет не только существенно снизить стоимость хранения, но и получить дополнительную ценность от обработки накопленного массива данных. Совместное решение основано на уже существующих разработках, которые компании реализуют как в России, так и за рубежом.

Среди преимуществ совместного решения:

Рекордно низкая стоимость хранения голосового трафика
  • Алгоритм помехоустойчивого кодирования Рэйдикс существенно эффективнее для хранения, чем классические RAID-алгоритмы
  • Поддержка многоуровневого хранения позволяет выбрать максимально экономичную аппаратную конфигурацию
  • Алгоритмы ЦРТ обеспечивают рекордную степень сжатия речевых данных без потери возможности их обработки
  • Программное обеспечение работает на стандартных аппаратных платформах, без привязки к конкретному вендору

Высокая производительность
  • СХД не является узким местом в ИТ-инфраструктуре – за счет рекордной скорости выполнения многопоточной записи
  • Система обеспечивает гарантированный уровень качества обслуживания (QoS) для целевых приложений

Дополнительные сервисы при обработке голосовых данных
  • Добавление меток во входящий трафик (ключевые слова, идентификация по голосу и др.)
  • Распознавание речи
  • Быстрый поиск необходимой информации по массиву хранения.

Таким образом, компании ЦРТ и "Рэйдикс" предлагают российским телеком-операторам полностью отечественное решение на базе продуктов, внесенных в Реестр Минкомсвязи, и являющихся наглядным примером успешного импортозамещения и импортоопережения.

Генеральный директор "Рэйдикс" Александр Каташов отметил: «Программные продукты компании Рэйдикс уже несколько лет используются как софтверная компонента в системах хранения данных зарубежных вендоров при поставках для заказчиков из различных отраслей, включая телеком. У нас лучшая в России команда разработчиков отечественного ПО для систем хранения данных, и сегодня мы готовы предложить решение мирового уровня для клиентов в России. Наше сотрудничество с компанией ЦРТ позволило создать уникальный конкурентоспособный продукт, который позволит операторам получить дополнительную ценность от выполнения новых законодательных инициатив».

«Компания ЦРТ имеет лучший в России опыт разработки технологий распознавания и обработки речи, а теперь и в сфере компрессии речевого трафика. Совместный продукт двух российских компаний – это масштабируемое высокопроизводительное решение, которое поможет отечественным операторам связи решить новые задачи по хранению голосовых данных, поставленные перед ними «законом Яровой», причем сделать это за разумные средства», – комментирует генеральный директор ЦРТ Дмитрий Дырмовский.

Рэйдикс предлагает программно-определяемые горизонтально-масштабируемые решения, позволяющие существенно сэкономить на оборудовании при необходимости наращивания ресурсов. Сам процесс хранения осуществляется на разных уровнях, таким образом можно реализовывать гибридные системы для работы с «холодными» (редко используемыми) и «горячими» (часто используемыми) данными, выбирая наиболее экономичное, с точки зрения аппаратной части решение. Среди функциональных особенностей СХД RAIDIX – лучшая в своем классе технология помехоустойчивого кодирования и функциональность QoS (качество обслуживания), позволяющая расставлять приоритеты производительности по конкретным приложениям.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.