Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Базэл Аэро» увеличила эффективность использования ПО до 95% вместе с Microsoft SAM

28 июля 2016

Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о сокращении расходов, увеличении производительности и обеспечении отказоустойчивости ИТ-систем крупнейших аэропортов юга России, благодаря SAM.

«Базэл Аэро» совместно с партнером "Компарекс" и Microsoft провели инвентаризацию и оптимизацию установленного в аэропортах Сочи, Краснодара, Анапы и Геленджика программного обеспечения с помощью методологии SAM (Software Asset Management). В рамках проекта было проведено перераспределение продуктов и решений в соответствии с требуемым функционалом. Результатом использования SAM стало повышение эффективности использования ПО до 95%, а также существенное сокращение расходов на ИТ-инфраструктуру.

Развитие инфраструктуры аэропортов Краснодарского края, а также значительный прирост пассажиропотока, потребовали оптимизации использования программного обеспечения.

«Базэл Аэро» использует для обслуживания своих систем и обеспечения безопасности полетов практически всю линейку корпоративных ИТ-инструментов Microsoft. В частности, SQL Server обслуживает работу производственных систем авиатехники, а также обрабатывает информацию о рейсах, интегрируя ее в электронное табло для оповещения пассажиров.

Компания также использует технологию виртуализации Microsoft Hyper-V, которая помогла распределить технологические процессы и нагрузку, обеспечив бесперебойную работу международного аэропорта Сочи во время зимней Олимпиады 2014 года. Для контроля работы физических и виртуальных серверов была внедрена программа System Center Operations Manager.

«Мы используем комплекс решений Microsoft, которые обеспечивают оперативную и эффективную работу технологических систем аэропортов. Технологии отвечают за координацию рейсов, информацию о вылетах, управление внутренними корпоративными процессами и многое другое. Благодаря SAM-проекту, мы оптимизировали приобретение лицензий в соответствии с нашими потребностями, а также сократили расходы, отказавшись от неиспользуемых решений. В дальнейшем мы планируем внедрение облачных сервисов Microsoft для расширения возможностей ИТ-инфраструктуры и централизованного координированного управления всей сетью аэропортов», - рассказал Александр Колеснико, директор по информационным технологиям Базэл Аэро.

«Любая крупная организация должна быть уверена в рациональном использовании имеющихся ресурсов и получении максимальной отдачи от вложенных в них денежных средств. В данном случае вопрос обеспечения безопасности и надежности является критически важным, поскольку отказ даже одного сервиса может повлечь за собой серьезные последствия, которые причинят неудобства пассажирам и принесут оператору финансовые убытки. Были даны рекомендации по оптимизации расходов и обеспечению бесперебойной и безопасной работы системы», - прокомментировала Юлия Шутова, менеджер проектов SAM, Компарекс.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.