Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Apple возьмётся за ТВ

28 июля 2016

Apple обнародовала финансовые результаты третьего квартала 2016 года, окончившегося 25 июня текущего года. Квартальная выручка компании составила 42,4 млрд долл, а чистая прибыль – 7,8 млрд за отчётный период.

 Годом ранее в аналогичном квартале Apple смогла заработать на порядок больше: тогда её выручка достигла 49,6 млрд долл, а прибыль – 10,7 млрд долл.

Валовая прибыль Apple в третьем квартале 2016 финансового года уменьшилась с 39,7% до 38% в годовом сравнении. На международные продажи пришлось 63% от выручки компании. Наибольший рост показал сервисный бизнес компании: на 19% в годовом выражении. Выручка App Store оказалась высока, как никогда, говорится в официальном сообщении компании.

Тем не менее, комментируя финансовые результаты квартала, генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что они отражают «уверенный спрос» на продукцию компании и «эффективность бизнеса», который она ведёт. По его словам, запуск на рынок последнего устройства iPhone SE был успешным, также Apple получила позитивный отклик от пользователей разработчиков на те программные продукты и сервисы, которые были недавно презентованы в рамках WWDC в июне.

Объективный взгляд на финансовые итоги Apple показывает, насколько сильно они завязаны на популярность последних вышедших устройств компании, которые вызвали много критики со стороны пользователей. Возможно, iPhone 7, чей выход должен состояться в ближайшие недели, сможет восстановить репутацию компании как главного инноватора на рынке гаджетов.

По словам Кука, Apple также намерена серьёзно взяться за сегмент «умного» телевидения. По его словам, выход на рынок новой версии устройства Apple TV и софта tvOS в октябре 2015 года стали «фундаментом» для дальнейшего продвижения компании на этот рынок. Он заявил, что новый релиз, связанный с ТВ, состоится этой осенью. Слухи вокруг экспансии Apple на ТВ рынок ходят уже много лет. Напомним, что в прошлом году компания отказалась от планов по запуску собственного OTT ТВ сервиса, не сумев договориться с ключевыми медиа партнёрами.
Источник: "TelecomDaily"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.