Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Мордовия переживает «бум» LTE-гаджетов

01 августа 2016

МТС подводит итоги продаж 4G-устройств в розничной сети МТС в Республике Мордовия во втором квартале 2016 года. В период с апреля по июнь спрос на LTE-гаджеты среди жителей региона вырос почти в пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наибольший прирост продаж в сегменте устройств с поддержкой 4G продемонстрировали LTE-планшеты – за год спрос на них вырос в семь раз. Безусловными лидерами стали устройства от бренда Samsung, на которые пришлось более половины продаж. Самыми покупаемыми стали 4G-планшеты в ценовой категории от 5 000 до 9 999 рублей (39 процентов продаж) и бюджетные гаджеты, стоимостью от 1500 до 4999 (28 процентов продаж). Средняя стоимость LTE-планшета в республике за год сократилась более чем в два раза и составила 10153 рубля (22 286 рублей во втором квартале 2015 года)

Спрос на LTE-смартфоны в розничной сети МТС в Мордовии во втором квартале текущего года вырос более чем в два с половиной раза, при этом, отличии от LTE-планшетов, наиболее востребованными среди жителей республики стали более дорогие устройства стоимостью от 10 000 рублей и выше, на которые пришлось более 60 процентов продаж. Средняя стоимость 4G-смартфона в Мордовии за год выросла на 15 процентов и составила 13 108 рублей (11 334 во втором квартале 2015 года).

Более года бессменными «любимчиками» жителей Мордовии остаются смартфоны с поддержкой сетей «четвертого» поколения от корейского бренда Samsung – за год, спрос на устройства вырос почти в четыре раза, а их доля в продажах LTE-смартфонов в рознице МТС почти вдвое и составила 70 процентов. Следующими по популярности среди жителей региона стали бюджетные «французы» от Alcatel – 16 процентов в доле продаж. В тройку лидеров также попали 4G-смартфоны от бренда Apple, спрос на которые за год вырос почти в три раза, при этом их доля в продажах LTE-смартфонов составила всего 6 процентов.

«Как показали результаты продаж гаджетов во втором квартале текущего года, все большее количество жителей республики делают выбор в пользу выгодных и обдуманных покупок, которые они стремятся совершать в нашей розничной сети. Это не удивительно, ведь в салонах МТС мы предлагаем не только современные 4G-устройства по достойным ценам, но и возможность вернуть часть денег на счет телефона, чтобы без дополнительных затрат заниматься комфортным LTE-серфингом на высоких скоростях», - отметил коммерческий директор МТС в Республике Мордовия Василий Голуб.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.