Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Южная Корея обвиняет Северную Корею в очередной кибератаке

01 августа 2016

Власти Южной Кореи заявили о том, что за атакой на сервис Interpark стоят хакеры из КНДР. Interpark является одним из крупнейших порталов электронной коммерции в Республике Корея. 

Еще 11 июля он подвергся кибернападению, в результате которого неизвестным злоумышленникам удалось похитить имена, адреса электронной почты и проживания, телефонные номера и другие персональные данные пользователей портала, сообщает ТЦИ. Предположительно в руках хакеров оказались данные более чем 10 миллионов человек.

Расследование установило, что инцидент имеет все признаки целенаправленной атаки (APT). Ее организаторы на протяжении длительного времени изучали сетевую активность многих сотрудников Interpark. Наконец, им удалось получить доступ к компьютеру одного из них. На устройство была установлена программа-бэкдор, которая и позволила получить доступ к системам портала. Полиция Южной Кореи, ведущая расследование инцидента, объявила, что за ним стоит северокорейская разведка. На это указывают задействованные в атаке IP-адреса, а также язык общения хакеров.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.