Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

На Кипре запускают платежную систему на базе EMV-браслетов

02 августа 2016

Компания Gemalto предоставила ведущему кипрскому банку Hellenic Bank свою технологию бесконтактных браслетов Optelio для проведения платежей по стандарту EMV.

Водостойкие браслеты с функцией NFC (Near field communication — коммуникации ближнего поля), поставляемые под торговой маркой PayBand для пользователей на Кипре, обеспечивают беспрецедентный уровень удобства для клиентов Hellenic Bank, которым больше не придется беспокоиться о том, чтобы под рукой постоянно были наличные или банковские карты, даже когда они идут на пляж или в бассейн этим летом.

Компания Gemalto сотрудничала с местным партнером, Mellon Cyprus, чтобы предоставить Hellenic Bank комплексное стартовое решение — силиконовые платежные браслеты черного цвета. Решение имеет встроенную мини-программу Visa, а также непосредственную связь с дебетовыми или кредитными счетами Hellenic Bank. Таким образом, быстрые и безопасные безналичные платежи становятся доступны на территории всего Кипра, который недавно попал в рейтинг 8 лидирующих стран по внедрению бесконтактных платежных систем Visa в Европе. Большая часть POS-терминалов страны совместимы с бесконтактными системами платежей, а каждая пятая безналичная операция проводится с использованием этой сберегающей время технологии.

«Gemalto и Mellon Cyprus предложили нам все преимущества комплексного обслуживания и успешно уложились в жесткие сроки запуска проекта, — сообщает Джордж Карагеоргис (George Karagiorges), генеральный директор Hellenic Bank Group, отдел Торговых и международных банковских операций. — Удобство, выбор и инновации лежат в основе нашего клиентского предложения, и теперь у нас есть планы по расширению линейки браслетов с функцией NFC с использованием новых цветов и материалов».

«Внедрение PayBand, новых водостойких платежных браслетов отражает и закрепляет репутацию Hellenic Bank как пионера в сфере финансовых услуг, —говорит Патрик Клётерс (Patrick Kleuters), старший вице-президент Gemalto по Европе. — Браслеты с функцией NFC делают бесконтактные платежи доступными действительно в любое время и в любом месте. Они повышают уровень доверия и становятся популярными в новых секторах рынка, в том числе среди такого важного класса потребителей как молодые, технически подкованные клиенты».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.