Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Олимпиаду посмотрят 2,85 млрд

05 августа 2016

Сразу 2,85 млрд человек посмотрят трансляции летних Олимпийских игр, которые пройдут с 5 по 21 августа в бразильском Рио де Жанейро. По оценкам eMarketer, число зрителей игр в 1,5 раза превысит количество человек, посмотревших трансляцию игр в Лондоне в 2012 году.

Только в США, как прогнозирует eMarketer, Рио-2016 посмотрят 320 млн человек, в Великобритании – 160 млн человек. Олимпийские трансляции традиционно становятся полигоном для новых технологий и стандартов телевещания.

Так, например, японская национальная телекомпания NHK уже объявила, что в Рио будет тестировать вещание 4К и 8К. Совместно с Олимпийской службой вещания NHK будут проведены трансляции церемоний закрытия и открытия игр, а также состязаний в пяти дисциплинах: дзюдо, плавание, лёгкая атлетика, баскетбол и финала мужского футбольного чемпионата. Европейские зрители смогут получить доступ к этим трансляциям на платформе скандинавской компании Viasat. Коммерческий сервис на базе технологии 8К NHK намерена запустить в 2018 году. Вещание в 4К также будут вести NBC и BBC.

Кроме официальных трансляций на национальных телеканалах, игры в Рио-2016 можно будет смотреть с различных мобильных платформ. Мобильные трансляции были предложены еще на играх в Лондоне в 2012 году, когда только официальное мобильное приложение игр было скачано более 15 млн раз, а 60% заходов на олимпийский сайт пришлось на портативные устройства.

В отличие от Лондонских игр, игры в Рио будут по-настоящему «мультиплатформенными». Ряд вещателей в развитых странах официально будут вести трансляции в сети, например, NBС в США. Также официальные олимпийские каналы можно будет смотреть на Twitch.tv и YouTube. Актуальные комментарии также можно будет получать в Twitter по хэштегам #Rio2016 или #Olympics2016, в Facebook действуют аккаунты RioOlympics и Rio2016.

Также в Рио будут отрабатываться технологии вещания в форматах виртуальной реальности (VR). В частности, при поддержке МОК и Олимпийской службы вещания VR трансляции будут организованы с соревнования по атлетике, пляжному волейболу, а также церемоний открытия и закрытия игр. VR трансляции смогут увидеть подписчики NBC и BBC. Кроме того, BBC будет использовать для съемки и трансляции соревнований разнообразные дроны.
 Источник: "TelecomDaily"
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.