Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

В Британии максимальный рост мошенничеств с банковскими картами

10 августа 2016

За год объем мошеннических списаний средств с банковских карт вырос здесь сразу на 18%.

Компании Euromonitor International и FICO представили данные исследования кредитных и финансовых рисков, включающие и информацию о незаконных операциях с банковскими картами в 2015 году. Максимальный рост среди 19 затронутых исследованием европейских стран продемонстрировала Великобритания. 

За год объем мошеннических списаний средств с банковских карт вырос здесь сразу на 18 процентов, в абсолютных цифрах этот рост составил 88 миллионов фунтов, сообщает ТЦИ. Еще 9 европейских стран, включая Россию, также показали рост, но куда меньший – в пределах 5 процентов.

При этом атаки на банкоматы и терминалы оплаты стали причиной лишь незначительного числа мошеннических транзакций. А львиная их доля – свыше 75 процентов – происходит «без физического участия банковских карт» – вследствие утечек данных карт в сеть и при совершении онлайн-покупок на ресурсах, не требующих ввода CVС-кода подтверждения.v Эксперт FICO Мартин Уорвик, комментируя эти результаты, отмечает, что преступники всегда следуют основным экономическим трендам. И чем популярнее становится тот или иной вид платежей, тем выше оказывается и риск связанных с ним мошеннических операций. Например, в России объем платежей с использованием банковских карт за период с 2010 по 2015 год вырос на 500 процентов. Значительная их часть пришлась на онлайн-платежи, соответственно, и число мошенничеств с этими платежами также показало внушительный рост в 130 процентов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.