Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Спрос на дорогие 4G-смартфоны среди марийцев вырос втрое

10 августа 2016

МТС подвела итоги продаж LTE-гаджетов и аксессуаров в собственной рознице в Республике Марий Эл во втором квартале текущего года. Продажи LTE-устройств выросли почти втрое, наибольший рост спроса в сегменте аксессуаров продемонстрировали моноподы, защитные стекла и внешние аккумуляторы.

Во втором квартале 2016 года в Розничной сети МТС в Марий Эл продажи смартфонов с поддержкой сети «четвертого» поколения обошли в продажах смартфоны с поддержкой 3G - среди всех проданных смартфонов в рознице МТС в республике сегмент 4G-смартфонов превысил 54 процента в штучном и 78 процентов в денежном выражении. При этом, в отчетный период покупатели приобрели почти вдвое больше LTE-смартфонов чем во втором квартале прошлого года.

Во втором квартале текущего года статус самых востребованных LTE-смартфонов среди жителей Марий Эл сохранили устройства стоимость от 5 000 до 9 999 рублей, на которые пришлось 37 процентов продаж. При этом, с апреля по июнь 2016 года, в отличии от аналогичного периода прошлого года, повышенным спросом начали пользоваться более дорогие устройства. Так, спрос на 4G-смартфоны стоимостью от 10 000 до 14 999 рублей вырос более чем в три раза, на премиальные гаджеты (стоимостью от 15 000 рублей и выше) – более чем вдвое. Статус самых продаваемых LTE-смартфонов в марийской рознице МТС сохранили устройства корейского вендора Samsung – за год спрос на них вырос почти в пять раз, а доля в продажах превысила 70 процентов.

Среди основных причин роста спроса на LTE-смартфоны среди жителей Республики Марий Эл ─ рост потребления мобильного интернета 4G вследствие планомерного развития сети «четвертого поколения» на территории региона. Возросший спрос на более дорогие устройства связан с реализацией стратегии МТС по повышению доступности устройств в собственной рознице: снижение цен на большинство смартфонов, а также возможность вернуть часть средств с покупки на счет мобильного телефона с помощью специальных акций часто становятся решающими для жителей Марий Эл при покупке гаджетов.

За прошедший год произошел значительный рост спроса на аксессуары для мобильных устройств. Вместе с новым смартфоном или планшетом посетители розницы МТС все чаще приобретали зарядные устройства для автомобиля, гарнитуры и носители памяти. Порядка половины покупателей в комплект к новому мобильному устройству приобрели защитную пленку и стекла для экранов.

В салонах МТС представлен широкий спектр оборудования ведущих мировых производителей, в том числе с поддержкой LTE, брендированные смартфоны, модемы и роутеры МТС, большой выбор аксессуаров, специальные акции и предложения. Также посетители салонов МТС могут перевести денежные средства, погасить кредиты, оформить банковские карты, приобрести страховые полисы, авиа- и железнодорожные билеты, забронировать туристические путевки, подключить проводное и спутниковое ТВ, получить качественное обслуживание и консультацию специалиста.

Офисы обслуживания МТС в Республике Марий Эл представлены в таких населенных пунктах, как как Йошкар-Ола, Волжск, Звенигово, Козьмодемьянск, Красногорский, Куженер, Медведево, Морки, Новый Торъяр, Оршанка, Сернур и Советский.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.