Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Европа тоже хочет контролировать мессенджеры

17 августа 2016

Еврокомиссия намерена усилить контроль над мессенджерами. В сентябре будут обнародованы новые ограничения для мессенджеров, согласно которым WhatsApp и Skype обязаны будут соблюдать некие "нормы безопасности и конфиденциальности", сообщает газета Financial Times.

Документ, который регламентирует новые ограничения для мессенджеров, предполагает, что ОТТ-сервисы будут выполнять определенные требования органов безопасности, в том числе к способам монетизации. При этом требования коснутся только звонков и сообщений на мобильные номера, тогда как общение внутри сервиса затронуто не будет.

Новые требования к мессенджерам - только часть реформы телекоммуникационной отрасли, которую готовит ЕС. Ее главная цель - уменьшение различий в регулировании телекоммуникационных компаний и интернет-сервисов. В Еврокомисии считают, что работа мессенжеров должна регулироваться таким же образом, что и работа операторов, так как те и другие компании предоставляют возможность отправлять сообщения и совершать звонки.

Ранее европейские операторы неоднократно жаловались на то, что интернет-компании, такие как Google и Microsoft, меньше регулируются, из-за чего имеют преимущество.

В России операторы также неоднократно жаловались на мессенджеры и другие ОТТ-сервисы. Недавно СМИ сообщали о подготовке законопроекта, инициированного медиа-коммуникационным союзом (МКС), куда входят крупнейшие российские операторы связи. Такой документ  обязал бы владельцев мессенджеров и почтовых сервисов идентифицировать пользователей и удалять запрещенную информацию.
 Источник:"TelecomDaily"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.