Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Eaton опубликовала результаты II квартала 2016 года

20 августа 2016

Компания Eaton объявила о том, что чистая и операционная прибыль на акцию во втором квартале 2016 года составили $1,07. Операционная прибыль на акцию сократилась на 8%, по сравнению со вторым кварталом 2015 года.

Операционная прибыль на акцию не включает в себя расходы на интеграцию недавних приобретений, которые были незначительны во втором квартале 2016 года, по сравнению с расходами в размере $12 млн в аналогичном квартале 2015 года.

Продажи во втором квартале 2016 года составили $5,1 млрд, что на 5% ниже, чем в аналогичный период 2015 года.

«Наши результаты за второй квартал преодолели промежуточный прогноз, что отражает устойчивый результат, несмотря на ослабление на многих наших рынках», - отмечает Крейг Арнольд, президент, главный операционный директор и член совета директоров компании Eaton.

«Снижение продаж на 5% во втором квартале обусловлено четырехпроцентным сокращением органических продаж и дополнительным 1-процентным снижением в связи с негативным влиянием курса иностранных валют, — говорит Арнольд. — Сокращение органических продаж в данном квартале было ожидаемым».

«Мы достигли рекордного притока денежных средств в размере $745 млн во втором квартале 2016 года, — отмечает Арнольд. — За первое полугодие 2016 года приток денежных средств достиг рекордного показателя в $1,116 млрд. В течение квартала мы продолжили возвращать значительные суммы нашим акционерам, выкупив свои акции на сумму $224 млн, сумма первой половины выкупленных акций при этом составила $324 млн».

«Программа реструктуризации проходит согласно плану, — говорит Арнольд. — Мы потратили $35 млн во втором квартале в соответствии с нашими прогнозами. В течение этого года мы планируем потратить еще $145 млн на расходы по реструктуризации, что на $5 млн больше, чем мы ожидали ранее. Мы планируем, что размер средств, сэкономленных на реструктуризации, в течение года будет на $5 млн больше чем мы ожидали.Таким образом, мы рассчитываем на то, что по сравнению с прошлым годом программа реструктуризации принесет $174 млн дополнительной прибыли. Маржинальная прибыль подразделений компании составила 15,4%, без учета расходов на меры по реструктуризации в этом квартале – 16,0%», — отмечает Арнольд.

«Мы до сих пор ожидаем, что снижение органической выручки в 2016 году составит от 2% до 4%», — говорит Арнольд. — Мы считаем, что негативное влияние курса иностранной валюты составит $225 млн, что на $25 млн больше, чем мы рассчитывали ранее».

«Мы планируем, что операционная прибыль на акцию в третьем квартале 2016 года будет составлять от $1,10 до $1,20, — отмечает Арнольд. — «Мы придерживаемся промежуточного прогноза, который действует в отношении операционной прибыли на текущий год, но при этом сужаем ценовой диапазон от $4,20 до $4,40».

Результаты бизнес-подразделений

Продажи в сегменте «Электротехническое продукты» составили $1,8 млн, что сопоставимо с показателем за аналогичный квартал 2015 года. Органические продажи выросли на 1%, тогда как негативное влияние курса иностранной валюты составило 1%. Операционная прибыль без учета расходов на интеграцию недавних приобретений в размере $1 млн составила $323 млн, что на 15% выше, чем во втором квартале 2015 года.

«Операционная маржа во втором квартале составила 18,1%, без учета расходов на реструктуризацию в размере $9 млн – очень устойчивые 18,6%, — говорит Арнольд—Заказы во втором квартале в сегменте “Электротехническое оборудование” снизились на 2% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года, что вызвано ослаблением в странах Южной и Северной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. В странах Европы, Ближнего Востока и Африки отмечен незначительный рост числа заказов».

Продажи в сегменте «Электротехнические системы и услуги» составили $1,4 млрд, что на 5% ниже, чем во втором квартале 2015 года. Органические продажи снизились на 3%, негативное влияние курса иностранных валют составило 2%. Операционная прибыль в данном сегменте составила $178 млн, что на 22% ниже, чем во втором квартале 2015 года.

«Как мы и ожидали, органические продажи сократились во втором квартале, что обусловлено низкой активностью при заказах, которую мы наблюдали в течение последних шести месяцев, — отмечает Арнольд. — Операционная маржа составила 12,5%, без учета расходов на реструктуризацию в размере $3 млн, – 12,7%. На маржу повлиял продолжительный спад в крупных промышленных проектах и на нефте-газовом рынках».

«Заказы во втором квартале снизились на 2% по сравнению со вторым кварталом 2015 года, что обусловлено низкой активностью в странах Южной и Северной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. В странах Европы, Ближнего Востока и Африки отмечается стабильный рост числа заказов на протяжении квартала», — говорит Крейг Арнольд.

Продажи Гидравлического подразделения составили $589 млн, что на 8% ниже, чем в аналогичном квартале 2015 года. Органические продажи в первом квартале сократились на 7%, негативное влияние курса иностранной валюты составило 1%. Операционная прибыль во втором квартале составила $59 млн, что на 21% ниже, чем во втором квартале 2015 года.

«Наша операционная маржа в этом квартале составила 10,0%, ,без учета расходов на реструктуризацию в размере $18 млн – 13,1%, — отмечает Арнольд. — Заказы Гидравлического подразделения во втором квартале 2016 года снизились на 2%. Мы полагаем, что наши рынки гидравлики стабилизируются».

Продажи Аэрокосмического подразделения составили $447 млн, что на 2% ниже, чем во втором квартале 2015 года. Органические продажи были незначительными, негативное влияние курса иностранной валюты составило 2%. Операционная прибыль во втором квартале составила $83 млн, что на 8% выше, чем во втором квартале 2015 года.

«Операционная прибыль в данном квартале составила 18,6%, — говорит Арнольд. — Заказы в этом квартале снизились на 1% по сравнению с аналогичным кварталом 2015 года, что обусловлено низкой активностью в отношении заказов на самолеты бизнес-класса. Если говорить о заказах на самолеты гражданской авиации, а также на рынках коммерческих и военных запчастей, то здесь наблюдался стабильный рост».

Продажи Автотранспортного подразделения составили $831 млн, что на 16% ниже, чем во втором квартале 2015 года. Органические продажи снизились на 14%, негативное влияние курса иностранной валюты составило 2%. Операционная прибыль в данном сегменте во втором квартале составила $137 млн, что на 28% ниже, чем во втором квартале 2015 года.

«Операционная прибыль в этом квартале составила 16,5%, без учета расходов на реструктуризацию в размере $5 млн – 17,1%», — отмечает Арнольд.

«Производство грузовых автомобилей класса 8 в Северной Америке снизилось на 29% во втором квартале по сравнению с аналогичным периодом 2015 года», — говорит Арнольд. — Мы ожидаем, что в 2016 году будет выпущено 230 тысяч единиц техники».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.