Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

DDoS атаки могут быть попытками обрушить мировой интернет

16 сентября 2016

Известный исследователь Брюс Шнейер высказал в своем блоге предположение, что характер и мощность DDoS-атак последнего времени могут свидетельствовать о том, что за ними стоят силы, поддерживаемые на государственном уровне – вероятнее всего, военные разведки неких стран.

К такому выводу подталкивает, прежде всего, то, что в последнее время мощным DDoS-атакам подвергаются крупные компании, играющие критически важную роль в поддержании стабильности инфраструктуры всей глобальной сети, сообщает ТЦИ. Шнейер отказался назвать и компании, подвергшиеся атакам, и страны, которые могут стоять за этой активностью. Он отметил лишь, что пока компаниям удается противостоять DDoS-атакам, но в случае успеха подобных акций возможны как серьезные проблемы с доступом в интернет в отдельных регионах, так и временный «всемирный блэкаут» глобальной сети.

Его коллеги, комментируя заявление, отмечают, что сильнее других стран в этой ситуации могут пострадать США, экономика которых почти полностью зависит от интернета, и переход на альтернативные средства коммуникации окажется очень длительным и болезненным. В то же время многие эксперты не верят в столь апокалиптический сценарий. Они полагают, что современные средства защиты способны успешно противостоять большинству DDoS-атак, и максимум, на что могут рассчитывать загадочные военные разведки – лишь очень непродолжительные сбои в работе глобальной сети.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.