Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

VMware представляет новую архитектуру Cross-Cloud Architecture

20 сентября 2016

На конференции VMworld в Лас-Вегасе компания объявила о добавлении в стратегию VMware по внедрению гибридного облака новой архитектуры VMware Cross-Cloud Architecture, с помощью которой заказчики смогут выполнять, администрировать, подключать и защищать приложения в разных облаках и на разных устройствах в единой рабочей среде.

Архитектура VMware Cross-Cloud Architecture предоставляется с помощью VMware Cloud Foundation, нового набора услуг VMware Cross-Cloud Services, который в данный момент находится в процессе разработки, и платформы управления облаком vRealize.
  • VMware Cloud Foundation — это единая платформа программного ЦОД, которая интегрирует технологии виртуализации вычислительных ресурсов, хранилища и сети VMware для частных и общедоступных облаков. Она предоставляет средства визуализации и администрирования ресурсов, рабочих нагрузок и процессов во всех облаках. Платформа Cloud Foundation будет доступна в качестве локального решения, выполняемого на сертифицированном оборудовании, или как услуга, которая на сегодняшний день предоставляется IBM, а в дальнейшем будет предоставляться на базе VMware vCloud Air и партнерами по vCloud Air Network. Таким образом, заказчики смогут выбрать подходящую для них инфраструктуру.
  • Услуги Cross-Cloud Services, которые были представлены на конференции VMworld, в данный момент находятся в процессе разработки. Они предназначены для администрирования и обеспечения безопасности приложений, выполняемых в частных и общедоступных облаках, в том числе AWS, Azure и IBM Cloud.
  • VMware vRealize Suite — это комплексная платформа управления облаком корпоративного класса, которая оптимизирует эксплуатацию ИТ-инфраструктуры, а также предоставляет конечным пользователям свободу выбора без ущерба для контроля в разнородных средах с поддержкой различных облаков (VMware vSphere и прочих).
VMware Cloud Foundation упрощает эксплуатацию и администрирование облаков на базе программного ЦОД

Теперь платформа VMware Cloud Foundation доступна в качестве услуги, которая предоставляет доступ ко всем возможностям программного ЦОД в гибридной облачной среде и поддерживает выполнение любых традиционных или облачных приложений — от важных бизнес-приложений с вертикальным масштабированием до распределенных приложений с горизонтальным масштабированием.

VMware Cloud Foundation предоставляет согласованную инфраструктурную платформу для приложений на виртуальных машинах или в контейнерах с уникальными средствами обеспечения производительности, отказоустойчивости, безопасности и удобства управления в составе VMware vSphere, VMware Virtual SAN и VMware NSX. Чтобы обеспечить гибкое управление, широкий выбор облаков и мобильность бизнеса, VMware Cloud Foundation можно интегрировать с существующими решениями VMware, включая следующие:
  • С помощью решения VMware vSphere Integrated Containers специалисты по эксплуатации ИТ-инфраструктуры могут предоставить разработчикам приложений интерфейс, совместимый с Docker, который выполняется в существующей инфраструктуре vSphere.
  • VMware Integrated OpenStack обеспечивает новые возможности повышения удобства и экономичности развертывания облаков OpenStack, а также выполнения существующих рабочих нагрузок VMware vSphere в облаке OpenStack с использованием API-интерфейсов.
  • С помощью VMware Horizon заказчики могут быстро предоставлять виртуализированные настольные компьютеры и приложения на базе единой платформы, формирующей безопасную цифровую рабочую область.

Компания VMware также представила новые решения в рамках облачной стратегии:
  •     VMware vCloud Availability, новое семейство продуктов для аварийного восстановления, разработанное специально для партнеров по vCloud Air Network.
  •     Новый выпуск решения VMware vCloud Air Hybrid Cloud Manager для пользователей vSphere, который полностью исключает простои при переносе приложений в VMware vCloud Air.

Новая технология централизованного управления конечными устройствами и улучшенные возможности Horizon и VMware Workspace ONE

Компания VMware представила новую технологию централизованного управления конечными устройствами с ОС Windows 10, а также улучшенные возможности, которые вошли в решения VMware Horizon и VMware Workspace ONE с VMware Identity Manager. Эти инновации обеспечивают дальнейшее развитие цифровой рабочей области, получившей признание в отрасли, и поддержку мобильных сотрудников, которым требуется постоянный и повсеместный доступ ко всем приложениям с любого устройства.

Благодаря новым, проверенным решениям VMware, ориентированным на эпоху мобильности и облаков и повышение производительности, преимуществами VMware Horizon смогут воспользоваться компании любого размера. В условиях широкого использования цифровых технологий компании могут обеспечить сотрудникам постоянный и повсеместный доступ к персонализированным виртуальным компьютерам и приложениям с помощью цифровой рабочей области VMware Horizon. VMware Workspace ONE с VMware Identity Manager теперь поддерживает автоматизированную инициализацию приложений, инициализацию Office 365 и новый удобный способ проверки подлинности пользователей для доступа к цифровым рабочим областям. Помимо этого, новая технология VMware обеспечивает комплексное централизованное управление конечными устройствами и средства безопасного управления мобильными устройствами и виртуальными компьютерами. Система централизованного управления конечными устройствами VMware представляет собой новый этап развития цифровой рабочей области. Она объединяет средства управления корпоративной мобильной средой с традиционными средствами управления жизненным циклом ПК и кардинально изменяет подход к управлению конечными устройствами.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.