Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Месть в 620 Гбит/с

28 сентября 2016

Журналист Брайан Кребс, специализирующийся на расследовании криминальной киберактивности, в очередной раз получил «обратную связь» от героев своих публикаций. 

 На минувшей неделе его сайт Krebs on Security подвергся мощнейшей DDoS-атаке. Предположительно, она стала местью за публикацию Кребса о сервисе vDOS, с помощью которого в последние два года были организованы и скоординированы более 100 тысяч атак, сообщает ТЦИ.

Нынешнее нападение на свой ресурс Брайан Кребс называет рекордным. Мощность DDoS-атаки достигала на пике 620 Гбит/с. Это почти вдвое превышает прежнее максимальное значение, зафиксированное компанией Akamai, которая осуществляет бесплатный хостинг сайта Кребса и специализируется на нейтрализации DDoS-атак. В результате представители Akamai сообщили журналисту, что вынуждены будут отключить его ресурс. По словам Кребса, он не имеет никаких претензий к компании, поскольку прекрасно понимает: запредельно высокая нагрузка на инфраструктуру могла обернуться для Akamai ущербом во много миллионов долларов.

Впрочем, уже через два дня сайт Krebs on Security вернулся в сеть. Произошло это при поддержке проекта Project Shield корпорации Google. Он предоставляет бесплатную защиту от DDoS-атак ресурсам журналистов и правозащитников, используя для этого всю мощь своей инфраструктуры. Сам Брайан Кребс назвал Project Shield программой защиты свободы слова в глобальной сети, а DDoS-атаки – формой интернет-цензуры.




Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.