Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В России появилась невероятно дорогая система виртуальной реальности

30 сентября 2016

HTC объявила об официальном запуске продаж системы виртуальной реальности Vive в России. Цена новинки крайне высока — 69 990 рублей. Купить HTC Vive можно будет в октябре.

HTC Vive создан совместно с компанией Valve, разработавшей легендарные игры Half-Life, Portal, Counter-Strike, Team Fortress, Left 4 Dead и Dota 2. Основная «фишка» устройства – точное пространственное отслеживание перемещений в масштабах комнаты и движений в виртуальном мире, сообщает Hi-Tech@Mail.ru.

Система включает шлем виртуальной реальности и пару беспроводных контроллеров с тактильной обратной связью. Перемещения шлема и контроллеров отслеживаются почти под любым углом, что повышает естественность взаимодействия с объектами виртуального мира.

В шлеме установлена оригинальная оптическая система и мониторы. Совокупное их разрешение  - 2160х1200 точек, частота смены кадров – до 90 в секунду. Для обработки такого потока данных требуется втрое большая мощность, чем для игры на Full HD-мониторе (1920х1080 точек) с частотой 30 кадров в секунду. Для обсчета используются платформа GeForce GTX и пакет программного обеспечения NVIDIA VRWorks.

Для HTC Vive в Steam уже доступно более 400 игр и приложений. Это и знакомые экшны и шутеры, в которые добавили поддержку виртуальной реальности, и совершенно новые игры, программы для творчества и образования.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.