Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

DressCode внедряется в Google Play сотнями

04 октября 2016

Исследователи обращают внимание на бурный рост популярности нового мобильного зловреда DressCode. Он был впервые выявлен в конце августа, и в тот момент число приложений, используемых для его распространения, составляло порядка 400. 

 Всего лишь месяц спустя количество вредоносных приложений, распространяющих DressCode, достигло 3000, а около 400 из них успешно прошли проверку Google и могут быть загружены пользователями Google Play, сообщает ТЦИ.

Специалисты Trend Micro отмечают, что вредоносный код составляет лишь крайне небольшую часть кода таких приложений, а сами приложения могут быть какими угодно – от игр и обоев для рабочего стола до программ повышения производительности смартфона. Все это крайне затрудняет обнаружение DressCode. При инфицировании устройства зловред перехватывает контроль над ним и связывается с командным сервером для получения дальнейших указаний. Он может использоваться для подключения устройства к DDoS-атакам. Кроме того, DressCode представляет особую угрозу для корпоративных сетей. Он способен выполнять функции прокси и служить для перенаправления трафика. Таким образом, злоумышленники в состоянии получить доступ даже к наиболее защищенным элементам корпоративной инфраструктуры.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.