Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Skype «заговорил» по-русски

12 октября 2016

В мессенджере Skype появилась поддержка синхронного перевода видеовызовов с русского и на русский язык. Её реализовали на платформе Microsoft Translator, сообщает разработчик.

Русский язык появился в обновлении платформы Microsoft Translator – это фирменный облачный сервис машинного перевода. Перевод голосовых вызовов работает на основе технологии машинного обучения, сообщает Hi-Tech@Mail.ru. Чем больше людей используют эту функцию, тем качественнее она переводит устную речь.

Синхронный перевод речи ранее был доступен для восьми распространенных языков: это английский, испанский, китайский (мандарин), итальянский, французский, португальский (бразильский), немецкий и арабский. Кроме того, Skype Translator поддерживал синхронный перевод текста на 50 языков в режиме реального времени.

"Русский — один из самых востребованных, при этом наиболее сложных и поэтичных языков. Благодаря переводчику Skype миллионы русскоязычных людей во всем мире смогут общаться на родном языке с жителями других стран, не испытывая сложностей в понимании друг друга."
Дмитрий Халин
Директор департамента технологической политики Microsoft в России

Новая функция Skype Translator интегрирована в Skype для Windows и доступна на ПК под управлением Windows 7 и выше. На устройствах с Windows 10 Anniversary Update она появится автоматически – в предварительной версии программы. На устройствах под управлением ОС более ранних версий нужно выбрать русский язык в диалоговом окне разговора из выпадающего языкового меню Skype Translator (под иконкой «глобуса»).

"Сегодня с объявлением поддержки русского языка в Skype Translator мы делаем новый шаг в разрушении языковых барьеров, облегчая коммуникации между людьми."
Гурдиип Палл
Вице-президент Skype
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.