Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Старый недобрый Ghost Push – главная угроза Android-устройствам

18 октября 2016

Крупный китайский разработчик защитного ПО и мобильных приложений – компания Cheetah Mobile – представила данные исследования главных угроз мобильным устройствам на платформе Android. 

Как и в ситуации с ПК, основную опасность смартфонам и планшетам представляет вовсе не новое изощренное вредоносное ПО, а «старая гвардия» зловредов. В данном случае – троянец Ghost Push, впервые появившийся более двух лет назад, что по меркам стремительно развивающейся мобильной индустрии очень и очень много, сообщает ТЦИ.

Чаще всего инфицирование Ghost Push происходит посредством приложений, распространяемых не в Google Play, а через сторонние и часто нелегитимные магазины Android-приложений. Также большую роль в распространении зловреда играют порнографические сайты и вредоносная реклама. Ghost Push угрожает лишь устройствам, использующим старые версии ОС Android – до пятой версии (Lollipop) включительно.

Выход, казалось бы, очевиден: переходить на новые версии операционных систем и не скачивать приложения с сомнительных ресурсов. Однако дать такую рекомендацию куда проще, чем следовать ей. Причина вполне очевидна: старые устройства и старое, а также сомнительное ПО обходятся куда дешевле. По оценкам Cheetah Mobile, порядка 57 процентов всех владельцев Android-устройств в мире продолжают использовать именно старые (от пятой и ниже) версии операционной системы. А совокупная доля тех, кто может похвастаться шестой (Marshmallow) и новейшей седьмой (Nougat) версиями Android, не превышает и 10 процентов.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.