Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» признана «Лучшей медицинской информационной системой 2016»

18 октября 2016

Компания «Нетрика», разработчик ИТ-решений для госсектора, стала победителем Конкурса разработок в области информатизации здравоохранения «Лучшая медицинская информационная система 2016». Экспертная комиссия признала интеграционную платформу «N3.Здравоохранение» лучшим решением среди инновационных разработок в области ИТ для медицины. Награждение состоялось в рамках XVII Ежегодной специализированной конференции и выставки «Информационные технологии в медицине 2016».

В конкурсе «Лучшая медицинская информационная система 2016» оценивались самые разные ИТ-решения в области здравоохранения. К участию допускались все виды программного обеспечения, аппаратные и технологические продукты, помогающие решать задачи медицины и охраны здоровья. 

За победу в конкурсе также боролись: «Единая ИС «Демография», разработанная КГБУЗ «МИАЦ» министерства здравоохранения Хабаровского края; «ТрастМед: Шаблон» компании «СофТраст»; РИАМС компании «К-МИС»; решение на базе медицинской информационной системы «MedWork» компании «Мастер Лаб» и «Фирма «Эскейп» c системой АСУЛОН «М-Аптека». Эти разработки были отмечены дипломами. 

Победителем конкурса по единогласному решению комиссии стала интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» компании «Нетрика». Результат каждого участника складывался из согласованной экспертной оценки Конкурсной комиссии и независимой пользовательской оценки, полученной в результате интернет-голосования. Комиссия проводила тестирование пользовательских характеристик ИС на выставочных стендах. Пользователи оценивали каждого участника на официальном сайте Конгресса «Информационные технологии в медицине» по 5 критериям: простота и удобство использования, надежность, объем запрашиваемой информации, дружественный интерфейс и отсутствие дополнительных письменных форм.

«Мы помогаем органам управления здравоохранения создавать региональные медицинские информационные системы (РМИС) на базе интеграционной платформы. Отличие «N3.Здравоохранение» от аналогичных разработок – персоноцентрированный подход к построению РМИС, когда информация из разнообразных информационных систем выстраивается вокруг ключевого участника процесса – пациента. Ещё одна особенность нашего решения – применение международного стандарта HL7 FHIR®. HL7 FHIR® – открытый стандарт, созданный усилиями разработчиков из разных стран, что позволяет нам внедрять передовой мировой опыт в российскую практику. Эта победа очень важна для нас, так как ещё раз подтверждает правильность выбранного нами пути и востребованность наших разработок», – отметил Денис Чумаков, руководитель направления «Здравоохранение» компании «Нетрика».

«Интеграционная шина играет важную роль в формировании единого информационного пространства регионального здравоохранения. Решающим фактором при оценке решения "N3.Здравоохранение" стала способность платформы “подружить” между собой самые разные системы медицинского назначения и обеспечить обмен данными между ними, что было продемонстрировано на стенде "Нетрики"», – комментирует Дегтерева Мария Ивановна, директор МИАЦ Владимирской области, Председатель Конкурсной комиссии. 

На стенде «Нетрики» все желающие могли увидеть в режиме онлайн, как происходит обмен данными между МИС, ЛИС, PACS и сервисами интеграционной платформы. 
 
Программный комплекс «N3.Здравоохранение» – интеграционная платформа для обмена данными между прикладными информационными системами и поддержки процессов управления здравоохранением на уровне региона. Платформа имеет модульную структуру и позволяет заказчикам самостоятельно определять состав решения в зависимости от потребностей региона. На сегодняшний день комплекс «N3.Здравоохранение» используют 10 регионов России, на его основе создано более 80 проектов региональной информатизации. К платформе подключено более 700 медицинских организаций, обслуживающих более 15,8 млн пациентов.

Конкурс в рамках выставки «Информационные технологии в медицине» проводится с 2006 года. Его целью организаторы заявляют «определение и поощрение инновационных разработок в области создания и применения современных информационных технологий в здравоохранении и медицине».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.