Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Посетители салонов МТС в Нижегородской области выбирают LTE-смартфоны «заточенные» под сеть оператора

03 ноября 2016

МТС подвела итоги продаж LTE-устройств и аксессуаров в Розничной сети МТС в Нижегородской области в третьем квартале текущего года. По итогам продаж спрос на LTE-смартфоны среди посетителей розницы МТС вырос почти в полтора, на LTE-планшеты – почти втрое, при этом одними из наиболее востребованных аксессуаров стали внешние аккумуляторы (power bank’и). «Прорывом» года стали собственные устройства под брендом МТС, спрос на которые за год вырос более чем в три раза.

Самыми популярными смартфонами для 4G-серфинга в рознице МТС в Нижегородской области остаются устройства под брендом Samsung – за год спрос на них вырос почти в полтора раза, а доля в продажах превысила 70 процентов. В тройку лидеров по итогам продаж в третьем квартале текущего года также попали LTE-смартфоны Alcatel (15 процентов) и Apple (5 процентов). Устройства Sony, на которые в третьем квартале прошлого года приходилось порядка 9 процентов в продажах LTE-смартфонов почти перестали пользоваться спросом – в этом году на них пришлось менее 1 процента.

По итогам третьего квартала 2016 года доля LTE-смартфонов в продажах «умных телефонов», приобретенных в рознице МТС в Нижегородской области, составила 58 процентов, что вдвое больше, чем в аналогичный период прошлого года. С июля по сентябрь все больше посетителей салонов МТС делали выбор в пользу более дорогих устройств с поддержкой 4G: так продажи в сегменте от 10 000 до 14 999 рублей увеличились в 1,7 раза, стоимостью от 15 000 и выше – в 1,3 раза. Таким образом, больше половины проданных 4G-смартфонов пришлось именно на премиальный сегмент (более 55 процентов против 51 процента в аналогичном периоде прошлого года).

Среди жителей Нижегородской области по-прежнему пользуются спросом LTE-смартфоны стоимостью от 5 000 до 9 999 рублей. Несмотря на сокращение их доли в продажах в третьем квартале 2016 года, они остаются самыми востребованными – на LTE-смартфоны в данном ценовом сегменте пришлось 34 процента продаж (47 процентов в аналогичный период 2015 года). В преддверии нового учебного года возросла популярность доступных 4G-смартфонов стоимостью менее 5000 рублей. В третьем квартале 2016 года спрос на них вырос в 7,5 раз, а их доля в продажах LTE-смартфонов увеличилась более чем в пять раз и составила 11 процентов (2 процента годом ранее).

Приобретая LTE-планшет, жители Нижегородской области предпочти не переплачивать, – стоимость более 80 процентов устройств с поддержкой 4G, приобретенных в рознице МТС в третьем квартале 2016 года, не превысила 5000 рублей, в то время как в аналогичный период прошлого года более половины купленных устройств относилась к более высоким ценовым категориям. Средняя стоимость планшета для серфинга в сетях «четвертого» поколения за год упала в 2,5 раза и составила 4 771 рубль (11 982 в аналогичный период годом ранее).

Основными причинами роста спроса на 4G-гаджеты среди жителей Нижегородской области является увеличение потребления data вследствие активного развития и расширения покрытия сети LTE МТС на территории региона, наличие доступных и современных устройств в рознице оператора и тарифов для безлимитного пользования мобильным интернетом, таких как SMART «Безлимитище».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.