Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Не так страшен DarkWeb, как его малюют

08 ноября 2016

«Отделяя факты от домыслов: правда о DarkWeb» – таково название статьи, опубликованной Клэр Голник и Эмили Уилсон, ведущими исследователями компании Terbium Labs, специализирующейся на изучении «темной сети». 

Принято считать, что DarkWeb, под которым понимают совокупность ресурсов, не индексируемых обычными поисковиками и доступных лишь через сеть Tor, служит по преимуществу для незаконных целей, будь то распространение детской порнографии, наркотиков или оружия. Но работа исследователей Terbium Labs опровергает эти расхожие представления, сообщает ТЦИ.

Изучив большой массив произвольно отобранных ресурсов, Голник и Уилсон установили, что 53,4% проверенных доменов и 54,5% URL-адресов DarkWeb не содержат никаких признаков противоправного контента. Лишь 0,25% всех проверенных ресурсов могли быть отнесены к экстремистским. А упоминаний о попытках купить или продать оружие массового уничтожения (опасения, что DarkWeb может использоваться террористами для этих целей, тоже звучат нередко) не встретилось вообще.

Если говорить о противозаконной активности, то главным ее направлением в «темной сети» оказалась торговля наркотиками, на долю которой пришлись 45% всех образцов нелегального контента. Но по отношению к общему объему изученного контента доля «наркотрафика» также оказалась сравнительно невелика – порядка 12%.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.