Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

KamaFlow инвестирует до $100 тысяч в стартапы GenerationS

14 ноября 2016

Компания KamaFlow стала инвестиционным партнером крупнейшего в России и Восточной Европе стартап-акселератора GenerationS от РВК. KamaFlow специализируется на оказании профессиональных услуг молодым технологическим проектам, помогая им успешно развивать и масштабировать бизнес за счет получения доступа к инвестициям, экспертизе и другим ресурсам.

KamaFlow сотрудничает с GenerationS c 2014 года. За это время компания проинвестировала в несколько проектов-выпускников GenerationS, включая системы хранения данных BitBlaze и производителя шнеков Terebra. В 2016 году KamaFlow в рамках GenerationS планирует поддержать проект ранней стадии суммой до 100 тысяч долларов, найти партнеров для развития портфельных проектов, а также найти решения в области Smart City и Retail для работы с ними в качестве интегратора.

«Сотрудничество с GenerationS становится для нашей компании хорошей традицией, и мы рады вновь присоединиться к одному из ключевых событий для всей венчурной экосистемы России. С нетерпением ждем возможности познакомиться с проектами, которые будут участвовать в акселераторе в этом году. GenerationS — это традиционно очень высокий уровень стартапов. Уверен, что среди них найдутся не менее интересные нам, чем BitBlaze и Terebra, с которыми мы начали сотрудничество по результатом акселераторов прошлых лет», — заявил Евгений Борисов, партнер, директор по развитию KamaFlow.

«Поиск финансирования — один из основных вызовов перед проектами ранних стадий на российском венчурном рынке. KamaFlow может дать командам GenerationS не только экспертизу, но и существенный объем инвестиций, который станет фундаментом для развития и масштабирования бизнеса», — отметила Гульнара Биккулова, заместитель генерального директора РВК и идеолог GenerationS.

В 2016 году в GenerationS поступило более 4000 заявок из 240 городов и 30 стран. Акселератор проходит по восьми корпоративным трекам: Mining&Metals, AgroBioTech&Food, SmartCity, Сreative Industries, LifeScience, TechNet, Power&Еnergy, Finance&Banking Technologies. Участникам GenerationS будет предоставлен широкий набор возможностей для развития бизнеса: доступ к ресурсам индустриальных партнеров для разработки совместных решений, персональные менторы, экспертные сессии от ведущих аналитиков, международные стажировки, подготовка проектов к выходу на рынок и помощь в привлечении инвестиций. Призовой фонд GenerationS-2016 составит 15 млн руб., общая стоимость призов от партнеров превысит 100 млн руб.

Среди партнеров GenerationS — крупнейшие российские компании, лидеры в своей отрасли: Московская Биржа, ГК «Мортон» и «Русское техническое общество», Райффайзенбанк, Национальная Палата моды, QIWI, Visa, Биофармацевтический кластер «Северный», ОАО «Красцветмет», ГК «ЭФКО», компания «Шер Остон», ОАО «Иркутская электросетевая компания», ПАО «НПО «Сатурн», Гарс Телеком. Сотрудники корпораций примут непосредственное участие в отборе, экспертизе и акселерации стартапов-участников GenerationS.

Партнер по развитию Фонд содействия инновациям выделит лучшим проектам GenerationS гранты в рамках программ УМНИК и СТАРТ. В качестве партнеров к GenerationS-2016 также присоединились Открытый университет Сколково (ОтУС), Кинокомпания Амедиа, АК «АЛРОСА», ПАО «Ростелеком», ВТБ24, БКС, SAP.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.