Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В ХМАО-Югре начались продажи персональных базовых станций

18 ноября 2016

МТС запустила в ХМАО-Югре  продажи фемтосот, которые позволят усилить сигнал и повысить емкость сотовой сети в новостройках,  а также оперативно организовать покрытие мобильной связи.  

Мини-базовые станции NEC позволяют обеспечить стабильный сигнал в зданиях со сложной архитектурой: в подвальных и верхних этажах небоскребов, внутри складских и производственных помещений, на территории загородных коттеджей и баз отдыха. Организовать или улучшить indoor-покрытие сотовой сети «третьего поколения» можно, подключив фемтосоту к существующему интернет-каналу с пропускной способностью не менее 1 Мбит/с.

Каждая фемтосота может обеспечить мобильной связью и интернетом помещение площадью 300-400 м2, в новой сети могут работать все устройства с поддержкой технологии 3G, частотный диапазон – 2100 МГц. Подключение телефона, смартфона или планшета к сети происходит автоматически в момент перехода абонента в оборудованное фемтосотой помещение. Одна такая мини-базовая станция может обслуживать до 16 голосовых вызовов одновременно и обеспечивать доступ в мобильный интернет.

«Клиенты МТС очень требовательны к вопросу качества связи. Поэтому мы больше всех инвестируем в развитие мобильных сетей: по данным Роскомнадзора именно у МТС наиболее обширная в стране LTE-сеть и лучшие скорости мобильного интернета среди операторов “большой тройки”. Вместе со строительством новых базовых станций для обеспечения масштабного покрытия, мы массово предлагаем персональные решения, которые просты в управлении и помогут улучшить качество связи в любом, даже самом необычном помещении», — рассказал директор розничной сети МТС на Урале Даниил Хрусталев.

Индивидуальную базовую станцию клиент может приобрести в салонах и интернет-магазине Розничной сети МТС в ХМАО-Югре за 7000 рублей. Корпоративные клиенты также могут приобрести фемтосоту или взять у оператора в аренду. Стоимость оборудования для компаний зависит от площади помещения, технических характеристик конкретного здания и количества одномоментных пользователей. Дополнительные платежи для клиентов за использование персональной базовой станции отсутствуют. Голосовая связь и мобильный интернет при нахождении в зоне действия фемтосоты оплачиваются в соответствии с тарифным планом пользователя.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.