Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Индустрия дронов — будущее России

30 ноября 2016

Спектр возможностей применения дронов широк — от создания качественного видеоконтента и доставки почтовых отправлений до мониторинга транспортных потоков и обеспечения государственной безопасности.

1 декабря 2016 года на пресс-конференции по Кубку чемпионов по дрон-рейсингу в рамках «Транспортной недели-2016» помощник Президента России Игорь Левитин, заместитель министра транспорта Алексей Цыденов, президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко и генеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов обсудят перспективы развития отрасли беспилотных авиационных систем (БАС) в России и их применение в телекоммуникационной отрасли.

Развитие беспилотных авиационных систем — новая и перспективная отрасль. Существует широкий спектр возможностей применения дронов — от создания качественного видеоконтента до обеспечения государственной безопасности. Беспилотники могут быть эффективны при проведении сельскохозяйственных работ, доставке почтовых отправлений, составлении планов городов, мониторинге транспортных потоков и хода строительства трубопроводов, ликвидации чрезвычайных ситуаций и т.д. Их использование интересно как бизнесу и государству, так и рядовым гражданам. Благодаря развитию технологий и рынка БАС, стоимость дронов снижается, что повышает их доступность широкому кругу потребителей. Все большее число людей по всему миру покупают дроны для развлечения или съемки любительского видео. Все это говорит о возрастающему интересе к дрон-индустрии и перспективности развития данного рынка.

С начала 2016 года в России активно ведется работа по созданию национальных правил применения беспилотных авиационных систем. Созданы рабочие группы по беспилотной авиации в рамках Комиссии при президенте России по вопросам развития авиации общего назначения, НП «ГЛОНАСС» и при Министерстве транспорта России. Разрабатываются различные проекты для развития инфраструктуры и популяризации БАС, в том числе для создания качественного контента.

Одними из первых проектов для широкой аудитории являются «Кубок чемпионов по дрон-рейсингу» в рамках «Транспортной недели-2016» и федеральный проект «Россия глазами дронов».

Соревнования за Кубок чемпионов по дрон-рейсингу проводятся с 29 ноября по 1 декабря 2016 года и являются событием в этом молодом виде спорта. В этом году соревнования соберут рекордное для России количество участников — на сегодняшний день зарегистрировалось 63 пилота из России, Белоруссии, Латвии, Финляндии и Франции.

Применение дронов перспективно и для телеиндустрии. 1 декабря 2016 года «Триколор ТВ» совместно с НП «ГЛОНАСС» и телеканалом Life запускает федеральный проект «Россия глазами дронов». Это масштабный всероссийский конкурс, целью которого является популяризация в России современных технологий видеосъемок с использованием дронов и квадрокоптеров.

1 декабря 2016 года в рамках «Транспортной недели-2016» состоится пресс-конференция, в рамках которой помощник Президента России Игорь Левитин, министр транспорта Максим Соколов, президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко, генеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов и чемпион по дрон-рейсингу Владимир Мещеряков обсудят перспективы развития отрасли беспилотных авиационных систем (БАС) в России и их применение в телекоммуникационной отрасли.

Будут затронуты следующие важные для отрасли вопросы:

  • Отрасль БАС в России сегодня: текущее состояние отрасли.
  • Использование российскими компаниями БАС для осуществления своей деятельности (например, для доставки почты, мониторинга ведения строительных работ, создания новостных сюжетов для телевидения и т. д.), а также легальность использования дронов в личных целях.
  • Перспективы развития дрон-индустрии в России и применение БАС в телекоммуникационной отрасли. Проекты, направленные на развитие индустрии в России.
  • Дрон-рейсинг как новый вид спорта. Результаты второго «Кубка чемпионов по дрон-рейсингу».
  • Использование БАС в телекоммуникационной отрасли — новый способ создания качественного контента. Федеральный проект «Россия глазами дронов».
  • Российский дрон-рейсинг и перспективы российских пилотов на международных соревнованиях.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.