Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Шифровальщики обошлись британцам в 4,5 миллиона фунтов

01 декабря 2016

Британский национальный центр информирования о киберпреступлениях Action Fraud опубликовал статистику, связанную с атаками зловредов-шифровальщиков на протяжении 2016 года. 

Как явствует из данных Action Fraud, более 4 тысяч британских компаний и частных лиц стали жертвами кибервымогателей, блокирующих компьютеры пользователей с помощью вредоносного ПО и требующих платы за разблокировку. Общая же сумма выкупа, выплаченного киберпреступникам, превысила 4,5 миллиона фунтов стерлингов.

Представители Action Fraud подчеркнули, что ведут активную борьбу с этим видом киберпреступлений, как сотрудничая с производителями защитного ПО, так и инициируя блокировку доменов, уличенных в противоправной активности. Тем не менее, до победы в этой борьбе еще очень далеко. Как свидетельствует проведенное ранее компанией Malwarebytes международное исследование, 40 процентов предприятий и организаций в прошлом году столкнулись с атаками шифровальщиков. При этом более трети жертв понесли ощутимые финансовые потери, а около 20 процентов вынуждены были вообще приостановить свою деятельность, сообщает ТЦИ.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.