Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний
Николай НОСОВ 10 апреля 2017

Импортозамещение ИБП: ответ General Electric

Компания «Абитех» подписала лицензионное соглашение с GE Industrial Solutions о праве проведения сборки, тестирования и продажи оборудования на территории России. 

Евгений Михеев, генеральный директор «Абитех»В настоящее время речь идет об источниках бесперебойного питания.  Новый продукт «А-ИСТ» будет производиться на территории РФ, но строиться на базе технологий General Electric. «Это не переклейка лейблов. Это продукт, специально сделанный для России. Это нормальное производство техники в области силовой электроники», – отметил генеральный директор «Абитех» Евгений Михеев на 15-й конференции бизнес-партнеров «Платформа инженерных решений Абитех на базе синергии технологического и информационного пространства GE Industrial Solutions».

Компания «Абитех» имеет производственную площадку, большой склад ЗИП для оборудования GE в Москве, сервисные центры по всей России и может оперативно выполнять работы по гарантийному обслуживанию поставляемой техники. Линейка устройств бесперебойного питания «А-ИСТ» будет поддерживать широкий диапазон мощностей от 10 до 160 кВА.

Алексей Савкин, директор по продажам GE Industrial Solutions в странах СНГ

Подписание соглашения можно рассматривать как ответ на проводимую у нас в стране политику импортозамещения. С 1 января 2017 г, в соответствии с постановлением Правительства РФ № 925 от 16 сентября 2016 г «О приоритете товаров российского происхождения …», российские производители находятся в более выгодных условиях. В закупках по 223-ФЗ российским поставщикам установлен приоритет перед иностранными аналогами в размере 15 процентов от цены договора. Для того, чтобы поставщику отечественных товаров, российскому лицу, которое оказывает услуги или выполняет работы, получить преимущество перед иностранными аналогами, надо указать в заявке на участие в тендере страну происхождения товара. В случае ИБП «А-ИСТ» – это будет Россия.

Отвечая на вопрос о доверии потребителей к новому бренду, директор по продажам GE Industrial Solutions в странах СНГ Алексей Савкин сказал, что не видит в этом особых проблем. «Производственная линия «Абитех» будет укомплектована нашим тестовым оборудованием. Комплектующие устройств – тоже наши. Какие используются на заводе в Польше, те же будут использоваться и здесь», – уточнил Алексей.

Себестоимость устройств «А-ИСТ» будет выше, чем аналогичных, производимых GE, что связано с меньшим объемом выпускаемой продукции и таможенными пошлинами на комплектующие. Несмотря на это, как заявил Евгений Михеев, компания «Абитех» не будет поднимать цену на ИБП выше, чем на оборудование GE.

Заявки на приобретение новых ИБП уже принимаются. Планируется, что устройства «А-ИСТ» появятся на российском рынке уже к концу этого года. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.