Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

Госструктуры Эстонии будут использовать ресурсы низкоорбитального спутника Азербайджана

10 апреля 2017

Оператор спутниковой связи Азербайджана ОАО "Азеркосмос" готовится к оказанию услуг дистанционного зондирования Земли государственным структурам Эстонии.

Об этом сообщает издание Trend со ссылкой на источник на телекоммуникационном рынке Азербайджана.

По словам собеседника агентства, посредником в предоставлении услуг ОАО на эстонском рынке выступит эстонская компания Reach-U, с которой в настоящее время ведутся переговоры о сотрудничестве.

Контракт с Reach-U будет подписан в ближайшее время, что позволит ей осуществлять продажи изображений, полученных от спутника Azersky, министерствам обороны и сельского хозяйства Эстонии и исполнительной власти Таллина.

Ранее ОАО "Азеркосмос" и Reach-U подписали контакт, согласно которому спутниковые снимки, полученные у Azersky, были переданы университету Tartu.

Спутник Azersky был передан в управление Азербайджану на основании соглашения, подписанного второго декабря 2014 года между ОАО "Азеркосмос" и французской компанией Airbus Defence and Space.

Услуги дистанционного зондирования Земли, предлагаемые ОАО, не ограничиваются лишь использованием ресурсов Azersky. В рамках стратегического партнерства ОАО с Airbus Defence and Space, спутниковый оператор Азербайджана имеет также возможность использовать ресурсы спутников Pléiades 1A и 1B, которые позволяют проводить съемку поверхности Земли с разрешением до 0,5 метра. Группировка спутников предоставляет широкие возможности для дистанционного наблюдения за поверхностью Земли и повышает оперативность получения новых спутниковых изображений.

Источник: Trend

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.