Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Инвесторы VentureClub вложат 150 тыс. долларов в два стартапа GenerationS

02 мая 2017

Участники и партнеры клуба инвесторов VentureClub профинансируют проекты Cindicator и «Арена Лидер» как самые инвестиционно привлекательные стартапы GenerationS-2016 в рамках специального конкурса. Инвесторы готовы профинансировать два проекта на общую сумму 150 тыс. долларов.

Команда московского стартапа Cindicator занимается предиктивной рыночной аналитикой для индивидуальных инвесторов и хедж-фондов. Разработчики заняли второе место в финтех-направлении GenerationS-2016 и уже запустили пилотный проект с Московской биржей. По итогам специального конкурса технологические предприниматели получили от клуба инвесторов VentureClub инвестиционное предложение на 100 тыс. долларов в обмен на долю в проекте.

Инвесторы также отметили проект «Арена Лидер» из Москвы, который позволяет интегрировать различные инженерные системы (видеонаблюдения, СКУД, СКС, охранной и пожарной сигнализации) и сократить затраты на обеспечение безопасности общественных пространств, автоматизируя пропускные пункты. Участники VentureClub готовы инвестировать в стартап 50 тыс. долларов.

Размеры инвестиций подтверждены инвесторами как финансовые обязательства.

Конкурс состоялся в рамках сотрудничества клуба инвесторов VentureClub и федерального акселератора GenerationS от РВК. Присоединившиеся к VentureClub инвесторы получили возможность вложить от 10 тыс. долларов в стартапы выпускников акселератора. В своем решении члены жюри руководствовались критериями инвестиционной привлекательности, разработанные клубом инвесторов. В частности, разработка команды стартапа должна решать важную для существующих рынков проблему, а технологическим  предпринимателям необходимо обладать релевантным опытом работы и хорошо понимать свою сферу бизнеса.

«Задача VentureClub — быстро инвестировать деньги лучших инвесторов в лучшие проекты венчурного рынка. Выбор инвесторов: 100 тысяч долларов получает стартап Cindicator, разработчик технологии гибридного интеллекта для финансовых рынков. Еще 50 тысяч долларов получит команда проекта «Арена Лидер», позволяющего автоматизировать пропускные пункты и интегрировать инженерные системы общественных пространств. Но, ребята, и это не конец, будут еще инвестиции в стартапы GenerationS!», ― сообщила генеральный директор VentureClub Елена Привалова.

«Модель GenerationS в первую очередь ориентирована на взаимодействие технологических предпринимателей с корпорациями. Но мы также активно сотрудничаем с бизнес-ангелами и частными инвесторами, оказываем им поддержку в поиске и отборе перспективных стартапов. Мы рады, что члены VentureClub проголосовали своими инвестициями сразу за двух участников  GenerationS-2016. Привлечение частного капитала поможет командам продолжить развитие проектов и выйти на новый уровень», ― прокомментировала заместитель генерального директора РВК и идеолог GenerationS Гульнара Биккулова.

В 2016 году на участие в GenerationS было подано 4237 заявок из 30 стран мира. Непосредственное участие в отборе и акселерации проектов приняли около 20 российских корпораций, включая QIWI, Московскую биржу, VISA, Райффайзенбанк, НПО «Сатурн», ОАО «Красцветмет», БФК «Северный», АО «ЕвроСибЭнерго», АК АЛРОСА, ГК «ЭФКО», «Русское техническое общество», Publicis Communications Russia и др. С учетом специфики бизнес-задач корпораций-партнеров были разработаны специализированные программы по восьми отраслевым направлениям: AgroBioTech&Food, Сreative Industries, Finance&Banking Technologies, LifeScience, Mining&Metals, Power&Еnergy, SmartCity, TechNet. Участниками акселераторов стали 120 стартап-команд. Уже в ходе прохождения акселерации многие из них заключили соглашения о сотрудничестве с компаниями-партнерами GenerationS, запустили пилотные проекты и смогли привлечь инвестиции.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.