Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

4G-гаджеты набирают популярность в регионах Тюменской «матрешки»

10 мая 2017

4G-смартфоны на юге Тюменской области, в Югре и на Ямале намного популярнее устройств без поддержки данной технологии. По данным МТС,  за год популярность моделей с поддержкой 4G в регионе выросла вдвое, и сейчас каждый четвертый посетитель салона МТС в регионе выбирает именно LTE-девайсы.

Компания МТС проанализировала предпочтения жителей региона в выборе мобильных гаджетов в первом квартале 2017 года.

По данным оператора,  за год популярность моделей с поддержкой «четвертого поколения» в регионе выросла вдвое, и сейчас каждый четвертый посетитель салона МТС в регионе выбирает именно LTE-девайсы.

 



Тюменцы планомерно повышают планку при покупке смартфона, выбирая более дорогие и качественные модели. Средний чек на 4G-смартфоны по всей Тюменской области с начала года вырос на 2021 рубль и теперь составляет 12 991 рубль. Лидером стал Ямал - там показатель достиг 14 553 рубля. На втором месте – Югра: 13098 рублей. На третьем – юг Тюменской области со средним чеком в 11 324 рубля.


 В выборе самых популярных 4G-смартфонов жители всех трех территорий Тюменской «матрешки» оказались солидарны. В самой бюджетной категории лидером стала модель Alcatel, в остальных первенство взяли гаджеты Samsung.


до 5 000

от 5 000 
до 9 999

от 10 000 
до 14 999

свыше 15 000

Alcatel PIXI 3 LTE Dual sim

Samsung J120

Samsung Galaxy J3

Samsung Galaxy A5


Кстати, вместе с популярностью LTE-смартфонов растет и объем потребления в сети «четвертого поколения». Тюменцы настолько активно «серфили» в сети LTE в первом квартале 2017 года, что трафик 4G по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос более чем в 2 раза. Каждый четвертый гигабайт данных сейчас скачивается через сеть «четвертого поколения».

Развитие сетей МТС в Тюменской области

МТС планомерно работает над расширением действующей сети LTE в Тюменской области. Сейчас связью «четвертого поколения» обеспечены все крупные населенные пункты численностью свыше 50 000 жителей. В Тюмени, Тобольске и Ишиме действует мультидиапазонная сеть LTE-Advanced, позволяющая «разогнать» скорость мобильного интернета до 150 Мбит/c. В 2017 году МТС продолжит внедрение 4G в районных центрах и сети LTE-Advanced в крупных городах юга Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.
 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.