Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Ericsson и Microsoft ускоряют развитие интернета вещей

18 мая 2017

Ericsson  и Microsoft намерены помочь предприятиям ускорить процесс развертывания услуг на базе интернета вещей (IoT), предоставляемых с использованием мобильной связи. Этому будет служить решение Ericsson IoT Accelerator и облачная платформа Microsoft Azure.

Ericsson  и Microsoft намерены помочь предприятиям ускорить процесс развертывания услуг на базе интернета вещей (IoT), предоставляемых с использованием мобильной связи. Для этого будет применяться решение Ericsson IoT Accelerator и облачная платформа для корпоративных вычислений Microsoft Azure.

Ericsson IoT Accelerator позволяет развертывать IoT-услуги с использованием платформы Microsoft Azure, обеспечивающей прямое подключение к сетям операторов с применением сервисов для управления подключениями, работающих на платформе Ericsson Device Connection Platform (DCP). DCP является частью Ericsson IoT Accelerator.

Ericsson IoT Accelerator - горизонтальное кросс-отраслевое облачное решение, охватывающее платформенные услуги, а также приближенные к продуктам сервисы для операторов связи и ряда отраслей. Решение предусматривает постоянный рост числа функций, предлагаемых по принципу услуг, обеспечивающих гибкое создание и внедрение решений для Интернета вещей.

Услуги Ericsson IoT Accelerator по управлению подключениями позволяют операторам связи проектировать, запускать и развивать предложения в области Интернета вещей для компаний, которым требуется доступ к мобильной связи. При этом операторы также получают полный контроль и возможность автоматически управлять подключением своих IoT-устройств.

В свою очередь, Microsoft Azure реализует две облачные модели – платформы как сервиса (PaaS) и инфраструктуры как сервиса (IaaS). Работоспособность платформы Windows Azure обеспечивает сеть глобальных дата-центров Microsoft.

Постоянный рост числа операторов, подключенных к Ericsson DCP, обеспечивает каждому оператору возможность сотрудничать с другими и таким образом обслуживать транснациональные корпорации не только за счет собственных единовременных инвестиций. Платформа дает предприятиям возможность предоставлять унифицированные услуги для всех своих устройств, подключенных к Интернету вещей.

Первым пользователем пре-интегрированного предложения Ericsson и Microsoft стала компания Grundfos, специализирующаяся на производстве водяных насосов и начавшая таким образом управлять умными подключенными насосами. <По данным последнего исследования Ericsson Mobility Report, число устройств, подключенных к Интернету вещей, превысит количество мобильных телефонов в 2018 году. В настоящее время предприятия сталкиваются с серьезными сложностями при подключении к Интернету вещей. Наше сотрудничество с Microsoft избавляет от этих сложностей и обеспечивает компаниям из любых стран доступ к возможностям Интернета вещей, - комментирует директор по стратегии и глава направления технологических решений и перспективных направлений бизнеса Ericsson Никлас Хоуфельдоп (Niklas Heuveldop).

"Совместная работа с Ericsson помогает нам радовать клиентов и партнеров большим набором услуг, дающих возможность контролировать IoT-устройства, подключенные к сетям мобильной связи", - говорит директор Azure IoT в Microsoft Corporation Сэм Джордж (Sam George).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.