Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Кинопроизводители объединяются в борьбе с нелегальным контентом в интернете

15 июня 2017

Новым витком в борьбе с пиратством стало создание крупнейшими мировыми игроками на рынке кино Альянса за творчество и развлечения. Он будет работать совместно с Американской ассоциацией кинокомпаний, чтобы предупреждать пиратское появление фильмов и сериалов в интернете.

По данным организации, всего в 2016 году было около 5,4 млрд нелегальных скачиваний кинопродукции через торрент-трекеры, а сами ресурсы посетили 21,4 млрд раз, пишет"КоммерсантЪ". Только в США пиратство стоит киноиндустрии около $6,1 млрд ежегодно. Альянс также будет проводить собственные исследования ситуации с пиратством в мире и сотрудничать с правоохранительными органами для закрытия пиратских сайтов, подавать гражданские судебные иски, а также укреплять отношения с существующими национальными организациями по защите интеллектуальных прав.

К альянсу присоединились как голливудские гиганты, так и европейские и азиатские производители. Среди подписавших соглашение — компании HBO, Netflix, Amazon, BBC, Canal+Group, Lionsgate, NBCUniversal, Sony Pictures, Warner Bros. Entertainment, The Walt Disney Company, Paramount, Bell Canada and Bell Media, AMC Networks, CBS Corporation, Constantin Film, Foxtel, Grupo Globo, Metro-Goldwyn-Mayer, Millennium Media, SF Studios, Sky, Star India, Studio Babelsberg, STX Entertainment, Telemundo, Televisa, Twentieth Century Fox, Univision Communications Inc., Village Roadshow.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.