Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Госорганам для перехода на отечественное ПО дали 3 года

04 июля 2017

Утверждены методические рекомендации по переходу федеральных органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов на использование отечественного офисного ПО.

Соответствующий приказ опубликован на сайте Минкомсвязи России.

Утвержденные методические рекомендации определяют основные критерии перехода государственных органов на использование отечественного офисного ПО, в том числе ранее закупленного офисного ПО. В документе также содержится план-график перехода с описанием целевых показателей и соответствующих им индикаторов эффективности. Федеральным органам исполнительной власти и государственным внебюджетным фондам при планировании мероприятий по информатизации на 2018 год и на плановый период 2019–2020 годов рекомендуется учитывать положения утвержденных методических рекомендаций.

Документ был разработан по результатам прошедшего в первой половине 2017 года пилотного проекта, в рамках которого Минкомсвязь России, Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство финансов РФ, Федеральная служба судебных приставов России, Федеральная налоговая служба, Фонд социального страхования России и Пенсионный фонд РФ тестировали российское ПО.

После утверждения методических рекомендаций планы перехода на отечественное офисное ПО должны утвердить ведомства.

Напомним, работу по переходу органов власти и отечественное ПО Минкомсвязь России ведет в рамках распоряжения Правительства РФ «Об утверждении плана перехода органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов на использование отечественного программного обеспечения», которое вышло в июле 2016 года. На переход органов власти на использование отечественного офисного ПО отведено три года.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.