Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Перевод денег с карты "Мир" могут усложнить

10 июля 2017

Центробанк может ограничить автопереводы с карт "Мир" на карты других платежных систем.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию "Ведомостей", Центробанк может подготовить отдельный нормативный акт, согласно которому банки не смогут подключать к счетам бюджетников функцию автоперевода. В этом случае клиенты будут вынуждены каждый раз осуществлять переводы в ручном режиме, что будет неудобно и может заставить их использовать карты "Мир".

Напоминим,  что согласно действующим правилам, счета, на которые переводится зарплата бюджетников, должны быть привязаны к карте "Мир". Однако россияне могут включить автоперевод денег и не платить картой.

Представитель НСПК уточнил, что главная задача заключается в том, чтобы сделать карты "Мир" удобными и выгодными для клиентов. Для этого компания планирует развивать программу лояльности.

Замглавы Федеральной антимонопольной службы Андрей Кашеваров рассказал "Ведомостям", что новые правила, если они будут приняты, не нарушат антимонопольное законодательство: "Мир" не является доминирующей платежной системой в стране.
Сейчас картами "Мир" пользуется более восьми миллионов россиян. В НСПК рассчитывают, что переход работников бюджетной сферы, пенсионеров и студентов на новые карты закончится к концу 2020 года.

"Мир" — российская национальная платежная система. Ее оператором является Национальная система платежных карт (НСПК), которая была создана летом 2014 года после того, как у российских банков из-за санкций США возникли проблемы с международными платежными системами Visa и MasterCard.

Источник: РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.