Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

ИКТ - мощнейший инструмент содействия глобальному развитию

11 июля 2017

Комиссия по широкополосной связи в интересах устойчивого развития обнародовала заявление, в котором призывает директивные органы, частный сектор и других партнеров сделать развертывание инфраструктуры широкополосной связи первоочередной задачей в рамках стратегий ускорения глобального развития и достижения целей Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития (ЦУР).

Заявление было сделано на Политическом форуме высокого уровня 2017 года по устойчивому развитию (HLPF), который проходит в городе Нью-Йорке 10–19 июля и целью которого является определение направленности глобальных усилий по достижению ЦУР.

В заявлении комиссии упоминается множество способов использования широкополосной связи для совершенствования глобального устойчивого развития и улучшения тем самым жизни миллионов людей в различных странах мира. К их числу относятся удовлетворение базовых потребностей, например, в сфере медицинского обслуживания и производства продовольствия, оказание помощи людям, которые хотят выбраться из нищеты, благодаря перспективам электронной коммерции и увеличению числа рабочих мест, мониторинг изменения климата и процессов планетарного масштаба, а также сокращение цифрового гендерного разрыва.

"Мы должны работать вместе для использования возможностей и преимуществ ИКТ, новых и появляющихся технологий, таких как большие данные и искусственный интеллект, а также технологий на базе широкополосной связи, принимая при этом меры для защиты от связанных с ними негативных последствий и рисков. Это будет иметь решающее значение для достижения ЦУР и создания того будущего, которое нам нужно. Давайте воспользуемся исторической возможностью, предоставляемой ЦУР, для построения модели устойчивого развития на основе универсального доступа к приемлемым в ценовом отношении технологиям широкополосной связи и цифровой грамотности, чтобы создать будущее, где никто не будет забыт", - говорится в заявлении..

"Тема Политического форума высокого уровня по устойчивому развитию 2017 года – "Искоренение нищеты и содействие процветанию в меняющемся мире". В заявлении Комиссии по широкополосной связи, адресованном HLPF, подчеркивается решающая роль ИКТ в этой области и излагается основополагающая функция, которую широкополосные технологии могут выполнять, помогая миру безотлагательно достичь целей в области устойчивого развития, – заявил Хоулинь Чжао, Генеральный секретарь МСЭ. – В заявлении Комиссии содержится призыв к участникам HLPF признать необходимость глобального развертывания инфраструктур, устройств, приложений и услуг широкополосной связи, чтобы добиться прогресса в достижении ЦУР".
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.