Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Итоги активности абонентов Столичного «МегаФона» в роуминге

02 августа 2017

Столичный «МегаФон» подвел итоги активности своих абонентов в роуминге в июне – июле этого года. Самой популярной страной для путешествий стала Турция. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ездить туда стали в 4 раза больше, говорить в 5 раз чаще, а пользоваться интернетом в 15 раз активнее.

Помимо Турции в число лидеров по посещаемости абонентами Столичного «МегаФона» в мире вошли Испания, Греция, Италия, Франция. В СНГ самыми популярными странами стали Беларусь, Украина, Молдова, Таджикистан, Киргизия. Меньше всего путешествовали по Африке. Из новых экзотических стран москвичи и жители области посетили Чад, Гренландию, Тринидад и Тобаго, Парагвай, Намибию, Тонга.

«Наши абоненты всё также путешествуют практически по всему миру, но при этом стали больше использовать мобильный интернет. Объем передачи данных по всему миру вырос в 3 раза. Мы связываем это как с ростом проникновения смартфонов, так и с серьезным снижением цены интернет-роуминга. В прошлом году «МегаФон» отменил базовую тарификацию на интернет и ввел пакеты трафика. Среди наших абонентов очень популярна опция «Мир онлайн». В 43 странах мира можно пользоваться мобильным интернетом безлимитно за фиксированную абонентскую плату 600 рублей в сутки. Причем 1 ГБ на максимальной скорости», - комментирует Сергей Протасов, директор по развитию массового рынка Столичного филиала «МегаФона».

В поездках абонентов Столичного «МегаФона» по России заметен тот же тренд, что и в поездках за рубеж – рост трафика передачи данных. По сравнению с июнем-июлем 2016 года летом 2017 года стали активнее пользоваться мобильным интернетом на 65%. Также сегодня порядка 80% выезжающих за пределы домашнего региона подключают опции или имеют пакетные тарифы, где связь в поездках и дома стоит одинаково.

Наиболее популярными направлениями стали ближайшие к Москве регионы, а также Санкт-Петербург и Ленинградская область. По сравнению с прошлым годом увеличилось количество путешественников из Москвы на Урал, в Сибирь и на Дальний Восток. Больше всего выросло количество путешественников из Москвы в Майкоп и Минводы (в 2 раза), Тамбов, Сургут (+68%), Челябинск (+40%), Краснодарский край.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.