Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Миллиардная экономия

04 августа 2017

Банк «ВТБ 24» поделился с CNews своими планами, касающимися цифровой трансформации. Заявленный эффект измеряется десятками миллиардов. 

Как стало известно CNews, банк «ВТБ 24» намеревается создать хранилище на основе так называемой технологии DataLake для анализа клиентских данных.

Банк заявляет, что над новым проектом будут трудиться его собственные сотрудники и внешние пользователи организации. Для работы с клиентской информацией будут использоваться средства глубинного анализа данных (data mining).

В банке рассказали CNews, что за счет этого проекта в организации рассчитывают на 1,2 млрд руб. дополнительного дохода в чистом виде и на 30 млрд руб. прибыли за счет дополнительных продаж.

«Платформа, в силу своей универсальности, позволяет применять самые разнообразные средства, нацеленные на обработку как реляционных данных, так и различных xml, логов и т.п.: SAS EG, SAS Enterprise Miner с «движком» HPDM, SAS VA, Tableau, Python с PySpark, R, Solr», -- рассказали CNews в пресс-службе банка.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.