Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Московские учителя получили гранты за разработку учебных пособий в рамках проекта МЭШ

17 августа 2017

В Департаменте образования города Москвы состоялось вручение грантов за вклад в реализацию проекта «Московская электронная школа». На создание собственных учебных материалов учителей подтолкнуло желание подготовить для своих учеников более наглядный и полезный материал с различными интерактивными заданиями.

За разработку учебного пособия по биологии для 6 класса были отмечены Ирина Бобряшова (школа № 329) и Татьяна Чернышева (школа № 1270), за пособие по французскому языку для 2 класса – Людмила Сметанина, Ольга Никулина и Янина Афанасьева из школы № 1251.

На подготовку собственных учебных материалов учителей подтолкнуло желание подготовить для своих учеников более наглядный и полезный материал с различными интерактивными заданиями, тестами, фотографиями, аудио- и видеоматериалами, ссылками на интересные образовательные ресурсы.

Все педагоги для создания пособий использовали собственные наработки, которые уже показали свою эффективность на практике. Тот факт, что материалы готовятся практикующими учителями, которые понимают потребности сегодняшних школьников, по словам самих авторов, является очень важным конкурентным преимуществом МЭШ перед печатными изданиями.

Еще одним преимуществом электронной библиотеки Московской электронной школы учителя назвали удобство хранения знаний в облаке. Каждый педагог может в любое время воспользоваться материалами библиотеки для проведения урока, не выходя из собственного класса.

На разработку методических пособий у учителей ушел примерно год. Но труды педагогов были не напрасны: как они отмечают сами, ученики с восторгом воспринимают новый интерактивный формат обучения.

Интересной практикой поделились учителя из школы № 1251. Каждую субботу там проводят специальные уроки для родителей с использованием собственных методических пособий, где рассказывают об учебной программе французского языка, обучают родителей.

В планах у всех педагогов – продолжать разработку линейки методических пособий для других параллелей (классов) и предметов, таких как анатомия и зоология.

Московская электронная школа включает в себя комплекс конструкторов, позволяющих учителю создавать сценарии уроков, электронные учебные пособия и другие образовательные материалы и привязывать их к собственным рабочим программам.

Все участники встречи отметили, что разработка пособий – это еще один качественный шаг развития проекта МЭШ в целом.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.