Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Решение суда по иску к АФК "Система"

24 августа 2017

ПАО «МТС» сообщает о том, что ПАО АФК «Система» (далее – АФК «Система» или «Корпорация»),  публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, которая является крупнейшим акционером ПАО «МТС» с долей эффективного участия – 50,03%, получила решение Арбитражного суда Республики Башкортостан о частичном удовлетворении иска  ПАО «НК «Роснефть», ПАО АНК «Башнефть» и Республики Башкортостан, поданного к АФК «Система» и АО «Система-Инвест».

В соответствии с решением, суд постановил взыскать с АФК «Система» и АО «Система-Инвест» убытки на сумму 136 273 554 065 рублей. Об этом говорится в сообщении, распространённом АФК «Система».

Как говорится в сообщении корпорации, АФК «Система» не согласна с данным решением, считает его незаконным и необоснованным, и будет обжаловать это решение в Восемнадцатом арбитражном апелляционном суде Челябинска в предусмотренный законом срок. При этом решение Арбитражного суда Республики Башкортостан не вступит в силу до вынесения решения апелляционным судом.

Решение суда не препятствует операционной деятельности МТС и не влечет каких-либо последствий в соответствии с существующими долговыми инструментами МТС.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.