Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

МТС открыла свою ТВ-платформу для сторонних разработчиков приложений

30 августа 2017

ПАО «МТС» запустил услугу Интерактивного ТВ на всей территории России. Теперь клиентам МТС в российских регионах стали доступны онлайн- и облачные сервисы – Википедия, AMEDIATEKA, MEGOGO и Яндекс.Диск, а сторонним разработчикам предоставлена открытая среда для интеграции собственных приложений. 

Платформа Интерактивного ТВ от МТС – это единая платформа для предоставления услуг линейного и нелинейного ТВ, сервисов по запросу, онлайн- и облачных сервисов. Услуги платформы доступны в более 100 городах присутствия МТС, в Москве, а также на всей территории покрытия Спутникового ТВ. 

С помощью этой открытой экосистемы любая компания и разработчик может интегрировать свой онлайн-сервис в телевидение от МТС, превратив ТВ-приставку МТС в настоящий домашний центр развлечений и инструмент для получения разнообразных приложений на большом экране. Все приложения партнеров будут включены в магазин приложений, доступный на ТВ-приставках.  

«Когда мы говорим об услуге «Интерактивное ТВ», то наравне с классическим телевещанием, которое несмотря на прогнозы, и не думает сдавать свои позиции, приходят и новые тренды: нелинейное ТВ, приложения и развлечения на большом экране. Мы создавали интерактивное ТВ как семейный центр медиа коммуникаций, в котором будут сконцентрированы весь медиа-контент от МТС, доступ в личный кабинет абонента, а также продукты, созданные партнерами. Последнее стало возможным благодаря создания в рамках ТВ-проекта МТС экосистемы разработки приложений, использование которой сторонними компаниями не потребует отвлечения ресурсов вендоров ТВ-платформы», - комментирует директор департамента маркетинга фиксированного бизнеса и ТВ МТС Наталья Братчикова.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.