Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Компания Solar Dozor расширяет список поддерживаемых СУБД DLP-решением

19 сентября 2017

Solar Security, разработчик продуктов и сервисов для целевого мониторинга и оперативного управления информационной безопасностью, объявляет о поддержке Postgres Pro, отечественной ветки СУБД PostgreSQL.

Усовершенствование архива событий – важная часть развития Solar Dozor. В продукте реализованы механизмы управления долгосрочным и оперативным хранением, которые снимают ограничения на срок хранения и обеспечивают большое «плечо расследования» на любом отрезке времени. Поддержка PostgreSQL была реализована еще в версии Solar Dozor 6.1, и благодаря специально разработанной системе секционирования PostgreSQL достигалось сокращение затрат на хранение данных и увеличение скорости поиска по архиву. Подтвержденные возможности архива Solar Dozor составляют свыше 10-ти лет хранения данных и более 850 Тб объема. В последней версии DLP-системы полнотекстовый поиск по архиву занимает всего несколько секунд, а составить поисковый запрос в Solar Dozor не сложнее, чем в Google.

Поддержка Postgres Pro поможет компании сделать еще один шаг в данном направлении. Кроме того, СУБД Postgres Pro входит в реестр российского ПО, что делает связку Solar Dozor – Postgres Pro оптимальным решением для компаний, планирующих замещение зарубежных ИТ-систем отечественными.

«Какими бы продуманными ни были алгоритмы DLP, СУБД остается одним из краеугольных камней в том, что касается производительности решения. Во многом именно от ее показателей и характеристик зависит то, насколько быстро офицер безопасности сможет проводить расследования, поэтому для нас очень важно предоставить заказчикам широкий выбор поддерживаемых систем управления базами данных. И, разумеется, мы не забываем о компаниях, для которых использование строго отечественных решений, без иностранных компонентов, остается критически важным. Мы стремимся предоставить им выбор и планируем реализовать поддержку еще ряда отечественных СУБД в будущем», – рассказал Василий Лукиных, менеджер по развитию бизнеса Solar Dozor компании Solar Security.

Postgres Pro разработана компанией Postgres Professional на базе ядра открытой СУБД PostgreSQL. Российская сборка отличается от свободно-распространяемой версии рядом возможностей, которые в 5-10 раз повышают производительность СУБД при осуществлении многих операций, снижают требования к аппаратному обеспечению и стоимость системы. В их числе секционирование таблиц, компрессия данных, ускоренный полнотекстовый поиск и многие другие.

«Мы приветствуем тот факт, что все больше прикладных российских продуктов в области ПО выбирают интеграцию с СУБД Postgres Pro. Такой комплексный подход не только отвечает задачам импортозамещения, но и во многих случаях обеспечивает заказчикам экономию в разы. Уверен, что DLP-решение компании Solar Security с поддержкой Postgres Pro приобретет еще больше довольных клиентов», – отметил Иван Панченко, заместитель генерального директора компании Postgres Professional.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.