Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Nokia повышает гибкость облачных услуг и помогает операторам двигаться в сторону цифровизации

22 сентября 2017

Nokia использует надежность облака в новом онлайновом портале, который поможет создавать привлекательные цифровые приложения с использованием облачных продуктов Nokia AirGile.

 Новый облачный онлайновый портал поможет разрабатывать цифровые услуги и расширять облачную экосистему.

Портал разработчиков позволит внешним компаниям создавать приложения и тестировать их на совместимость с облачными продуктами Nokia AirGile.

С помощью интерфейсов API будет предоставлен доступ к разделяемому уровню данных Nokia Shared Data Layer, который поможет анализировать большие объемы данных и создавать приложения для диагностики сетей

Портал разработчиков Nokia Developer Portal предоставит безопасный доступ к продуктам с помощью интерфейсов API (Application Programming Interfaces), которые позволят внешним разработчикам создавать свои решения и тестировать их на совместимость с облачными продуктами Nokia AirGile для ускоренного внедрения в коммерческие сети.  Портал разработчика станет доступным в конце сентября.

Кроме того, на портале разработчика можно будет получить доступ к разделяемому уровню данных Nokia Shared Data Layer.  С помощью интерфейсов API разработчики смогут в безопасном режиме пользоваться информацией о политиках, тарифах и подписках в соответствии с действующим местным законодательством и требованиями клиентов, а также создавать и тестировать приложения для учета местоположения, анализа больших объемов данных (Big Data) и сетевой диагностики.  Shared Data Layer поможет создавать виртуализированные сетевые функции пятого поколения (5G) с использованием высоконадежного и устойчивого механизма хранения данных.

Nokia продолжит поддержку быстро развивающейся открытой облачной сетевой экосистемы Open Ecosystem Network.  В ней уже созданы сообщества Shared Data Layer (разделяемый уровень данных) и Telecom Application Server (сервер операторских приложений).  Кроме того, в эту экосистему вошло существующее сообщество CloudBand Application Manager.  Такие сообщества становятся онлайновыми платформами, на которых операторы, корпоративные заказчик и разработчики сотрудничают, обсуждают и создают новые решения.

Облачные решения Nokia AirGile – это новое название непрерывно расширяющегося семейства продуктов, которые позволяют операторам пользоваться в своих сетях гибкостью, масштабируемостью, программируемостью и надежностью облачных технологий.  Семейство AirGile включает в свой состав следующие продукты:

  • Nokia Shared Data Layer
  •  Nokia Cloud Packet Core
  •  Nokia VoLTE core, в том числе IP Multimedia Subsystem (IMS) и Telecom Application Server (TAS)
  •  Nokia Session Border Controller (SBC) и  Dynamic Diameter Engine (DDE)
  •  Nokia Revenue Management , включая поддержку политик и тарифов
  •  Nokia CloudBand

Майкл Клевер (Michael Clever), руководитель отдела облачных технологий Nokia: “Используя возможности наших облачных продуктов AirGile на портале разработчиков и в открытой сетевой экосистеме, мы рассчитываем объединить многих участников рынка и помочь им быстро создавать интересные приложения, в которых по-настоящему нуждается рынок.  В конечном итоге такие сообщества создадут наборы инструментов и услуг, способных поддерживать системы связи нового поколения”.

 

Тэги: облако, операторское облако, приложения, VoLTE, виртуализация

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.