Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Ушел из жизни экс-глава Intel

04 октября 2017

2 октября 2017 года Пол Отеллини ушел из жизни в возрасте 66 лет. У него остались жена, сын и дочь. Причина смерти бывшего главы Intel не называется.

«Мы глубоко опечалены смертью Пола. Он был беспрестанным голосом клиентов в море инженеров. Он учил нас, что мы можем победить только, когда мы будем ставить клиентов на первый план, — сообщил генеральный директор Intel Брайан Кржанич, который сменил Отеллини на посту главы компании в 2013 году.     »

За восемь лет руководства Отеллини выручка Intel превысила суммарный доход за предыдущие 45 лет существования процессорного гиганта, говорится в сообщении компании.

С момента ухода из Intel в 2013 году Пол Отеллини посвятил себя обучению молодых людей и участию в благотворительных организациях, в том числе в San Francisco Symphony и San Francisco General Hospital Foundation.

«В глубине души он был продавцом, — вспоминает Патрик Мурхед (Patrick Moorhead), президент исследовательской компании Moor Insights & Strategy. — Отеллини руководил компанией в непростые времена, которые сопровождались массовыми увольнениями из-за усиления конкуренции и в конечном итоге привели к доминированию компании на рынках компьютеров и серверов».   

По словам аналитика Sanford C. Bernstein Стейси Рэсгона (Stacy Rasgon), во время руководства Intel Отеллини пережил ряд триумфов и неудач. Компания стала реально большой, ее рентабельность увеличилась, а Отеллини сыграл ключевую роль в росте выручки и маржи, отметил эксперт.

Главная неудача заключалась в отставании на рынке процессоров смартфонов и планшетов, где Intel смогла заполучить не более 1% доли. К 2017 году мобильный бизнес корпорации сильно окреп благодаря поставкам чипов для iPhone, передает Bloomberg.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.