Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Пресс-секретарь Роскомнадзора обвиняется в мошенничестве

12 октября 2017

Следствие обвиняет в мошенничестве, совершенном организованной группой, (статья 159 УК РФ) пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского и главу правового отдела надзорного ведомства Бориса Едидина.

Об этом сообщает "КоммерсатЪ" со ссылкой на информацию "Интерфакса".

Заседание, на котором должна была быть избрана мера пресечения, прошло 5 октября. Суд отклонил ходатайство следствия и отказал в аресте господина Ампелонского. Была ли избрана мера пресечения в отношении господина Едидина, в материалах суда не указывается. Однако в пресс-службе Чертановского суда «Интерфаксу» рассказали, что Борис Едидин арестован не был.

Тогда же Чертановский суд рассматривал ходатайство о домашнем аресте руководителя аппарата Роскомнадзора Александра Весельчакова. Эта просьба следствия была удовлетворена. В каком статусе находится господин Весельчаков — подозреваемого или обвиняемого,— какое преступление ему инкриминируется, в материалах суда не указано.

Источник ТАСС сообщил, что уголовное дело в отношении чиновников было возбуждено 10 дней назад. По словам собеседника агентства, тогда же в здании Роскомнадзора прошел обыск. По информации «Интерфакса», следователи считают, что средства надзорного ведомства выводились через одно из федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП).

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.