Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

В России создадут крипторубль

17 октября 2017

Россия выпустит крипторубль, заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. При этом он подчеркнул, что создание собственной криптовалюты не означает легализацию биткоина.

Как сообщает телеканал "Звезда" , заявление о скором создании крипторубля глава Минкомсвязи сделал на закрытой встрече с членами Московского столичного клуба.

«Я так уверенно заявляю, что мы запустим крипторубль, по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через 2 месяца это сделают наши соседи по ЕврАзЭС», – цитирует издание слова Никифорова.

По словам министра, создание собственной криптовалюты – инициатива президента России Владимира Путина.

Для эффективности крипторубля планируется упорядочить выплату НДФЛ. Так, если владелец не сможет объяснить причину появления у него криптовалюты, при переводе в российские рубли с него будет взыматься налог 13% от всего объема. А при покупке и продаже крипторубля сумма составит 13% с заработанной разницы. Впрочем Никифоров добавил, что все эти вопросы еще будут обсуждаться.

Глава министерства связи и массовой коммуникации подчеркнул, что создание крипторубля не означает легализацию биткоина и других криптовалют, его невозможно будет майнить. По словам Никифорова, скорее всего, это будет закрытая модель с определенным объемом регулируемой эмиссии.

"Интересно, как в итоге будет законодательно оформлен крипторубль, - говорит генеральный директор REG.RU Алексей Королюк. - Если это будет параллельная российскому рублю валюта, то её смысл и назначение не ясно. Если же это будет новый уровень развития безналичных платежей в рублях, которые повысят удобство обращения денег, приблизят общество к прозрачности и добавят юзерэкспириенс (опыт пользователя), то крипторубль будет очень хорошим решением".
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.