Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

«АМДтехнологии» подтвердила квалификацию в проектировании с применением BIM-технологий

20 октября 2017

Компания «АМДтехнологии» подтвердила свою квалификацию по направлению BIM.

Команда инженеров в составе 9 человек прошла недельное обучение с последующей сертификацией на знание продукта Revit Autodesk и технологии BIM.

«Технология BIM становится новым стандартом взаимодействия в проектировании и строительстве, но используют ее не более 3-4% рынка. Наша компания выполняет проекты с применением BIM уже более 5 лет – для новой технологии это серьезный стаж, - комментирует генеральный директор «АМДтехнологии» Максим Сохань. – Мы ежегодно подтверждаем свои компетенции и обучаем новых сотрудников работе с этой системой».

BIM (Building Information Modeling) — информационное моделирование зданий и сооружений, при котором создается объемная 3D-модель, где каждый объект связан с информационной базой данных проекта и имеет назначаемые, взаимозависимые атрибуты. Использование BIM-технологий позволяет объединить все этапы строительства зданий – от проектирования до ввода в эксплуатацию - в одну понятную и прозрачную систему, где каждое изменение зафиксировано и влечет за собой другие изменения. Такой подход значительно упрощает совместную работу над разными разделами проекта и исключает «незамеченные ошибки».

В 2016 году был опубликован «Перечень поручений по итогам заседания Государственного совета», в котором Президент России определил ближайшие перспективы развития строительной политики страны. В этот перечень входит внедрение в строительстве технологий информационного моделирования. Минстроем России в рамках «дорожной карты» были сформулированы требования для применения технологий BIM, документ был утвержден вице-премьером Правительства РФ Дмитрием Козаком. Также был подготовлен и направлен на утверждение в Правительство РФ перечень документов, которые необходимо разработать или изменить.

В министерстве обсуждается использование стандартов OPEN BIM и открытого формата IFC, который предположительно будет взят за основу при

государственном использовании BIM.

«По нашей оценке, уже в 2018-2019 году применение технологий информационного моделирования в проектировании и строительстве объектов по госзаказу станет обязательным, - резюмирует Максим Сохань. – Как пример, мы проектировали инженерные системы для самого мощного росскийского суперкомпьютера «Ломоносов-2», и их нельзя было спроектировать стандартными средствами. Задача стояла крайне сложная - необходимо было разместить холодильный и энергетический центр в помещении, где до этого была автостоянка, и оно не подходило под требуемые параметры. Мы справились с задачей благодаря BIM-моделированию. Это еще раз подтверждает, что сегодня уже ни один серьёзный проект не может быть реализован без BIM».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.