Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

МТТ передает ШПД в Липецке «Зеленой Точке»

24 октября 2017

Компания МТТ завершила сделку по продаже 100% доли в уставном капитале дочерней компании ООО «Промсвязь-Инвест». Данная сделка позволит  «Зеленой Точке» серьезно увеличить долю рынка в B2B-сегменте этого региона.

Сумма сделки не раскрывается.

«Стратегия развития МТТ предполагает, что компания фокусируется на инновационных, быстрорастущих и высокоприбыльных услугах для B2B-рынка. В течение нескольких лет мы активно занимались облачными продуктами в сегменте ВАТС, услугами виртуальной мобильной связи и API-платформами, добившись значительного успеха в этих направлениях, - комментирует генеральный директор МТТ Евгений Васильев. – Соответственно, выход из непрофильного для нас рынка ШПД является запланированным шагом в ходе трансформации бизнеса МТТ, и начиная с 2015 года мы приступили к  реструктуризации ШПД-активов и их продаже».

«Покупка «Промсвязь-Инвест» была осуществлена в рамках стратегии расширения присутствия компании в Липецке и Липецкой области, - прокомментировал сделку управляющий директор ГК  «Зеленая точка» Сергей Костелянец. - Это уже второе наше приобретение в регионе - в 2015 году мы купили в Липецке актив у «ВымпелКома». Данная сделка позволит серьезно увеличить долю рынка компании в B2B-сегменте в этом регионе».

В ближайшее время абонентам «Промсвязь-Инвест» будут доступны все услуги и сервисы «Зеленой точки».

Ранее, в 2015 году МТТ в ходе преобразовании структуры бизнеса компании, продал ШПД-активы в городах Дзержинск и Саранск  ПАО «Ростелеком». На сегодняшний день компания располагает еще одним ШПД-активом – «МТТ Коннект» в Иваново.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.