Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний
Николай НОСОВ 16 ноября 2017

Dell EMC борется за рынок хранения данных в облаках

Новая версия операционной системы Unity и новая программа лояльности Future-Proof Storage будут стимулировать клиентов Dell EMC пользоваться услугами принадлежащего компании облачного провайдера Virtustream.

Информация имеет свойство устаревать, причем происходит  это постепенно. Стирать жалко – все может когда-нибудь пригодиться, учитывая развитие технологий Big Data, Machine Learning и AI, а хранить накладно, особенно в своих быстрых, надежных, но дорогостоящих СХД. На Западе бизнес стал использовать для хранения архивных данных, резервных копий и другой, не требующейся постоянно в работе информации облака. Благо, что вариантов много – от быстро предоставляемых данных для восстановления в катастрофоустойчивых системах до долго восстанавливаемых, но зато дешевых в хранении архивных данных.

Компания Dell EMC проанализировала потребности заказчиков и решила активизировать борьбу за облачный рынок хранения информации с ведущими облачными провайдерами, такими как Amazon (AWS) и Microsoft (MS Azure). На это направлены новая программа лояльности Future-Proof Storage и новые возможности операционной системы СХД.

All-flash-система хранения данных Dell EMC Unity и раньше поддерживала перемещение данных в облако, но в новой  версии операционной системы это можно делать и для снэпшотов, обеспечивая хранение «вечных» снимков.

Внимание компании к снэпшотам не случайно. Виртуальная машина – это, как правило, большой файл, содержащий информацию о виртуальной ОС и программном обеспечении пользователя. Если сделать снимок (снэпшот) работающей виртуальной машины, то файл «заморозится» – он дальше не будет меняться, а изменения будут записываться в отдельный файл. В любой момент можно сделать новый снимок или «откатить» систему обратно.

«У нас есть система хранения Unity, мы создаем на ней какое-то количество снэпшотов, хранимых в течение нескольких дней, что обеспечивает локальную защиту данных. Эти снэпшоты можно клонировать, а полученные клоны использовать для тестирования  и для анализа данных. Их можно реплицировать на удаленную систему. Новинка – эти снэпшоты мы можем эффективно перемещать в облака», – пояснил менеджер системных инженеров компании Dell EMC Павел Карнаух.

Снимки можно перемещать в частные и публичные облака, такие как MS Azure, но Dell EMC хочет стимулировать клиентов использовать свое облако. По новой программе лояльности каждый заказчик Unity бесплатно получит лицензию на использование облачной емкости Virtustream Storage Cloud на один год в размере до 20% приобретенной емкости Dell EMC Unity. Если сервис понравится, через год можно перейти на платный режим и использовать в дальнейшей работе.

Новая операционная система Dell EMC Unity 4.3 обеспечивает: улучшенную флэш-производительность и встроенную дедупликацию; cинхронную репликацию файлов для защиты от потерь и обеспечения непрерывности бизнес-процессов; возможность обновления контроллеров СХД в реальном времени без потери доступа к данным. Для существующих клиентов обновление операционной системы Unity будет бесплатным.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.